※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

卵膜剥離しても前駆で終わる、心が折れそうです。38wの時に子宮口1.5cm…

卵膜剥離しても前駆で終わる、心が折れそうです。

38wの時に子宮口1.5cm・赤ちゃんの頭は降りて来ていないと言われて、毎日散歩スクワット階段などやれることはやったものの、39w半ばでもそこから状況が変わらず、卵膜剥離(内診グリグリ)してもらいました。その瞬間は激痛すぎて叫んでしまいました。

そこから半日以上経ちますが、処置による微量の茶色い出血が続いており、夜中は痛みのレベルが上がり、腰全体が痛い+生理痛の突き刺すような痛みが不規則に起こって目が覚めるレベルでしたが特に規則的にはならず。。。

前駆陣痛(夜間1時間ほどの、キューっとする痛み)自体はもう1ヶ月ほど前からあり、毎晩毎晩辛いし期待を裏切られて落ち込む日々。今回も前駆のみだと思うともう産まれる気があるのか?と思ってしまい、絶望しています。

このまま何もなければ40wに誘発分娩です。

・皆さん、予定日前後での卵膜剥離でも、その後陣痛に繋がらないものでしょうか?
・卵膜剥離によって、陣痛以外での効果(子宮口の開きや熟化)って確実にありましたか?

挫けそうなのでいろんな体験談を知れれば嬉しいです。

コメント