※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☺︎
妊活

不妊治療で7年ぶりに妊娠が確認。整骨院や幼稚園に伝えるべきか相談。要冷静な判断をお願いします。

ちょっと冷静な判断ができないので、皆様の知恵をお貸しください🙇‍♀️

《どこまで伝えますか?》

今、6歳の息子が1人いますが、2人目が欲しくて不妊治療を4年ほど続けて来ました。
体外受精3回陰性で4回目の今、フライング検査をして7年ぶりくらいに2本ラインの陽性に出会うことができました😭💕
病院での判定はまだ4日後だし、何があるか分からないのは重々承知ですが、検査結果を見てトイレで号泣してしまい、嬉しすぎてそのまま旦那と息子に報告してしまいました😭

問題は
①お世話になってる整骨院へ明日行きます。不妊治療&移植のことも伝えていて、鍼灸でもだいぶお世話になっている先生に伝えるべきか?

②息子が通っている幼稚園に、パートとしてお手伝いに行ってい ます。こちらも不妊治療をしていることは主任には伝えていつどのタイミングで伝えるべきか…

皆様、冷静な判断をいただきたくご協力をおねがいいたします

コメント

マコリ🔰

整骨院は伝えた方がいいと思います。これからも通うならお腹を潰さないように治療の方針も変わりますから。

幼稚園の方は不妊治療まで伝えなくても、妊娠しましたとライトに伝えるくらいがちょうど良いと思います。質問されたり、話しのタイミングで言う事になったら治療のことを伝えるくらいの方が自然で親近感も沸きいいと思います。

• はじめてのママリ☺︎

はじめてのママリ☺︎

コメントありがとうございます✨

整骨院は治療方針にも関わるのでやはり伝えたほうがいいですよね!今朝コメント見させていただいて、その後整骨院行ってちゃんと伝えて来ました☺️とーっても喜んでくれて、まだ分からないから慎重にいこうねって理解してくれましたー🥹

幼稚園の方には、実は既に治療の事を伝えていて、いつ妊娠するかわからないという条件でお手伝いしている形なんです😌
    なので、心拍確認か悪阻が先に始まってしまったら、そのタイミングで伝えようと思います!

ありがとうございました💓

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

①フライングで陽性だったと伝えていいと思います☺️

②心拍確認後に伝えたらいいと思います😌
心拍確認後って不妊治療クリニックを卒業する時期なので!
すぐ伝えた方がいい場合は、つわりなどがすぐでてしまい
お仕事に支障が出るかもしれない時は心拍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました🙇
    お仕事に支障が出るかもしれない時は心拍確認より前に伝えてもいいと思います🙆‍♀️

• 10月8日

はじめてのママリ☺︎

コメントありがとうございます✨

今朝コメント見させていただいて、「フライングで陽性でした!」と伝えて来ました☺️

幼稚園の方は、確かに心拍確認後で良いかもですね!そして悪阻が先に出て来てしまったらそのタイミングで伝えようと思います🙌

ありがとうございました💓

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植の日も知ってる整骨院さんなんですよね?一緒に喜んでくれたことと思います☺️!

1番大事なことを忘れていました💦
    ご懐妊おめでとうございます😌!心配事は尽きないと思いますが、お身体に気をつけてお過ごしくださいね!

• 10月8日

はじめてのママリ☺︎

はい!移植の当日に鍼灸でお世話になったので、とーーっても喜んでくれました🥹まだまだ気は抜けないね〜!って、これからもしばらくお世話になる予定です♡

わぁ🥹ありがとうございます😭💕明日が病院での妊娠判定です!温活頑張ります!!

• 10月10日