※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科で泣いてる子供について、他の人は迷惑だと感じるでしょうか?

小児科でギャン泣きしてる子って迷惑ですか?
あと少しで2歳になる子を予防接種に連れていきました。
あらかじめ、「今日はチックンしにいくよ、頑張ろうね」などと予告はしていましたが、病院に着くなりギャン泣き、悲痛な泣き叫び声がずっと響いていました。
そんな中、やはりジロジロ見てくるお母さんがいて、しかもその顔が迷惑そうな眉をしかめた感じの顔でした。
私も泣いてる子供を放置とかではなく、声かけとかしてました。
もしかして「あんなに泣いてどうしたんだろう、お母さん大変そう」という心配の顔だったかもしれませんが...
私が「うるさくてすみません」と言ってもシカトでした。
なんか、そういう顔で見てくるのってどうなのと思ってしまいました。
ある程度大きい子がずっと泣き叫んでるとかならまだしも、まだたった2歳の子ですが...
皆さんやはり迷惑でうるさいなと感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まったくなにも思いません😂
そりゃ泣くだろって思いますし
私だったら大変そうだなぁって
思います💦笑笑

なぁちゃん

うるさくないと言ったら嘘になりますが、迷惑とは思いません。小児科なんだし尚更お互い様だと思います😌

また、ママさんが声かけているなら何かしら反応はしてくれても良いのにと思います😶

ママと子供両方への心配の意味でですが、つい見てしまうことはあるので表情に気をつけようと思いました笑笑

はじめてのママリ🔰

2歳なんて、全然普通だと思います‼︎
注射痛いよね、病院嫌だよね、と同情?というかで眉をひそめた表情でお子さんを見つめる…とかはあると思いますが🤔

ちなみに、私は極度の恥ずかしがり屋なので、「うるさくしてすみません」と声をかけられても、何か言葉を返すことができず固まってしまう気がするので、迷惑とかは全然思いませんが、一見今回のその方と同じような感じに捉えられてしまうかもしれません💦