アラサー女性が2ヶ月で仕事復帰。子育てと仕事で疲れている。家事も大変でワンオペに感心。助言を求めています。
2ヶ月で仕事復帰したアラサー女です。
託児所が見つかってほっとしたのもつかの間、体力が戻ってない中、子育てしながら仕事するのが辛すぎます。
家帰ってご飯作ってミルクあげてお風呂入れて自分お風呂入って洗濯回して……とやっているとあっという間に12時が周り、夜中も1回ですがミルクで起きるのでほぼ寝れない毎日が続いています。(実質寝れてはいるのですが、体力が全然回復してない…)
今日も昨日も、ご飯を作ろうとすると👶がぐずり、旦那が夜勤で寝ているため、起こしては行けないと思いあやしていると、ご飯を作る時間が無くなってしまい、2日間夜ご飯もお昼ご飯も作れていません😭
お風呂も泣いたらどうしようと不安で、服のままビチョビちょに濡れながら沐浴スタイルで洗って、上がってミルクあげて寝たら私がサーッと入る形でやっています。
ワンオペで家事も仕事も両立してる皆様凄すぎませんか?!
コツなどあれば教えてください😭😭
- 柚姫(生後4ヶ月)
コメント
リ 🦢
4ヶ月で仕事復帰しましたが、大人は自分のことは自分でできるだろ大人の世話をする暇はねえと思い、こどものことだけを考え旦那のご飯や洗濯などはほんっとに余裕あるときしかしませんでした☺️☺️
ママリ
大変すぎる、、!!
お疲れ様です😭😭
旦那さんに耳栓しといてもらいましょ!!
-
柚姫
普通に家事と両立してるお母様方凄すぎると尊敬しかありません……!
今日耳栓買って帰ります(*`・ω・´)- 10月8日
柚姫
やっぱり、大人なんだから自分のことは自分でやれスタイルが一番ですよね!!
今日旦那にそう言ってみます!😤