ミルクあげる時のガーゼが臭い。使い捨てシートも検討中。経験者のアドバイスを求めています。
ミルクをあげるとき、首元にガーゼを置いているのですが
こぼす量も結構あるのでガーゼがめちゃくちゃ臭いです😭
毎回交換していますが、洗濯が結構大変で💦
出産した産院ではdaccoのベビーコットンシートという
使い捨てのシートを使っていたのでそれも考えたのですが
やはりコスト面で迷っています💦
みなさんどうされていますか??
3人目にして初めてのミルク育児でわからないことだらけです😵💫😵💫よろしくお願いいたします🙇♀️
- もこもこ☁️(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクがくちからダラダラ出るんですか?😅
はじめてのママリ🔰
母乳パッドが余っていたら使ってみるのもありだと思います!
-
もこもこ☁️
私も母乳パッド使いたいーって思ったんですが結構コストかかるなぁと😂
- 10月7日
asuka0053
分かります!
うちも口から結構こぼれるので、ガーゼだと一回でかなりウェットな状態になってしまっていました。今はガーゼの代わりに小さいハンドタオルにして、2〜3回使ったら洗濯に回しています!なぜ今までわざわざガーゼを買っていたんだろうと不思議な位、ハンドタオルで落ち着いています!
ぜひ一度やってみてください!!
-
もこもこ☁️
わかって頂けて嬉しいです✨確かになんでガーゼなんですかね!
ハンドタオルだと匂いどうですか??
ガーゼだと使い回せないって思うほど臭いんですが😵💫- 10月7日
-
asuka0053
ハンドタオルだと、におい気にならないです!!色が濃いめをオススメします!色が淡いとミルクの汚れ?色?が落ちなくなっちゃって。毎回手洗いすれば落ちるんでしょうが、面倒なので濃い目のミルク専用ハンドタオルにしました!!パッションピンクです!笑
- 10月8日
いちご
ミルクが口からあふれてくるなら、
乳首のサイズ変えた方がいいかもしれないですね🤔
吸うのと、出てくるのがあわないとでてきます😅
2人とも完ミですが、溢れてくることはないです。
-
もこもこ☁️
そうなんですね😳!
いま母乳実感のSSサイズの乳首を使っているのですが、それでもうちの子には大きいんですかね💦- 10月7日
-
いちご
かもしれないですね💦赤ちゃんとの口のサイズが合わないとでてくるかとおもいます!
ガーゼは濡れたら熱湯とオキシ混ぜたものにつけておいてます!- 10月8日
ゆきは
うちの子も月齢低い時は結構口からこぼす子でした💦
面倒ですが汚れたらガーゼをすぐ手洗いして、干す→洗濯機に入れるをやってました。洗ってる暇ないって時はブライト爽快シャワーっていう洗剤をぴゃーっとかけておいて、洗える時に洗ってました!
-
もこもこ☁️
ブライト爽快シャワー初めて知りました!
やっぱりこまめに洗うしかないですよね😭- 10月8日
もこもこ☁️
出てきます😭
かなり小さめで生まれたので口が小さいからまだ飲むのが難しいと助産師さんに言われました💦
はじめてのママリ🔰
タオルがいいかと!ハンドタオル?ですかね!?
使ったらすぐに手洗いです!!