※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目の出産が早かったけど、2人目も早い可能性があります。出産週数が近づくと不安になることもありますね。

37週1日の経産婦です!
1人目37週3日、破水からの出産でした💦
切迫傾向などなかったのですが、張りやすい体質ではありました。
同じように切迫傾向ではなかったけど、1人目37週と早かった方2人目もやはり早かったですか?
1人目の出産週数が近づいてきてそわそわしています、、、

コメント

ノエル

1人目が予定日より1週間早く陣痛→帝王切開
2人目が予定日より2週間早く計画帝王切開
でした!
今3人目妊娠してますが
トータル全員早いから
早くなる可能性があるからと
計画帝王切開ですがだいぶ早く出産が決まってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    やっぱりだんだんと早くなる傾向もあるのですね!
    破水からだったので予想もつかず、そわそわの毎日です💦
    小さめなのでまだ出てきて欲しくない気持ちと、早く会いたい気持ちでせめぎあってます(笑)

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

1人目張りやすい体質で37週5日に破水からの出産でしたが
2人目は40週1日に陣痛からの出産でした😅
2人目でも3人目でも大体産まれる週数は同じくらいが多いみたいですが1人目が破水からのパターンだと2人目がいつ頃になるか予想もつかないですよね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    1人目早くても破水からだと分からないパターンもあるんですね💦
    今の所まだ2500ないのでもう少しお腹の中にいてほしいなぁと思いつつ1人目が37週だったので同じなのかなーとそわそわの毎日です😭
    破水してからも1日かからず、促進剤も入れずの出産だったし、1人目からそんなに間もあいてないしで先生からは早いかもねと脅されています(笑)

• 10月8日