※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

野良猫を譲り受けたが、検査が必要か不安。子供たちも触っているが特に問題なし。検査した方がいいでしょうか?

親戚から野良猫を譲り受けたのですが、
そういう時病院で寄生虫や皮膚病などの検査してもらった方がいいと聞いたのですが、、
もううちに来て1週間少しになるのですが、子供たちが触ったり下の子が猫も触ったであろうおもちゃを目を離した時にかじってたり(💦)していても、何ともなく私もなんともないのですが、これって検査した方がいいのですか?

ここまで一緒にいて何ともないし、💩に虫がいる感じもないのですが。

知っている方いましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

やってあげた方が猫ちゃんの健康のためにもいいと思います💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなのですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月7日
きなこ

もとが野良猫ならした方がいいですよ🙂‍↕️目視では見えなくても何を持ってるかわからないし、猫ちゃんが長生きするためにも、検査はしましょう!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなのですね!
    なるほど、見えないものなんですね🥲
    やっぱり診てもらおうとおもいます!ありがとうございます!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

人にうつる病気もありますし、子猫なら駆虫薬やら予防薬やら貰いに行かないといけないのでついでに検査もしておいた方がいいと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    検査行ってきます!

• 10月8日