※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュッ!
ココロ・悩み

インフルエンザワクチンの効果や危険性について調べてもわからず、子供達が初めてなので少しでも重症化しないために予約しました。

毎年インフルかかるし去年1番上の子が息苦しさも出て夜間病院行ったりで少しでも重症化しないといいなと思ってインフルのワクチン予約みんなしたけど、インフルもワクチン意味ないとか危険とかそんなのあるんですか?調べると余計にわからなくなります🥹少しでも重症化しないといいな的な感じで予約しました🥹ちなみにうちの子供達みんな初です💦

コメント

ママリ

重症化予防には効果ありますよ!医療行為には何事も副反応、副作用があります
そのリスクと利点を比べて、利点のほうが大きければ打つメリットがあるといえます
危険がない医療行為は風邪薬だって目薬だってなんだってないので、毎年インフルエンザかかるなら脳症の予防にもなりますし打ったほうがいいと思いますよ!

ちなみに意味ない!って言う人が根拠に出す前橋レポートは昔の研究の上に研究方法も雑なので気にしないほうがいいです💦😇

• シュッ!

シュッ!

コメントありがとうございます!

メリットありますよね!よかったです!
    100あったら1パーでもいいので重症化予防になれ!と思い予約を入れたので💦

気にしないでおきます😊

• 10月7日