ホテルのオンライン決済でキャンセル料が引き落とされるか不安。実際の経験を知りたい。
ホテルのキャンセル料について
子供の体調不良などで予約していたホテルをキャンセル料がかかるタイミングでキャンセルをした場合、ホテルに直接電話をするとキャンセル料は取られなかったという話をよく聞くのですが、オンライン決済を選んでカード情報を登録をしていた場合はキャンセル料は引き落とされてしまいますかね?💦
Yahooトラベルでオンライン決済を選ぶと安くなるのでオンライン決済にしようかと思っているのですが、キャンセル料が引き落とされてしまう可能性があるなら現地決済の方がいいのかなと思って、、、
実際にオンライン決済をしてキャンセルしたことがある方、キャンセル料は引き落とされましたか?
基本はキャンセル料は払わないといけないものだということは理解しています🥲
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
サイトは違いますが、じゃらんでオンライン決算した時に、子どもの体調不良で2日前にホテルに直接電話したらキャンセル料なしで大丈夫なので、また今度治ったらきてください!と言ってもらえてかえってきました✨ホテルによって違うのか、サイトによって違うのかは分かりません💦

はじめてのママリ🔰
カードだからとか現地決済とかはあまり関係なく、宿によります!
数百円で保険に入っておいたらいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
旅館に勤めていましたがその宿によって違います💦
体調不良でキャンセル料を取る所と取らない所があります。
台風や自然災害、御不幸などは取らない宿が99%と言ってもいいです。
なので安全牌をとりたいなら上記の理由を勧めます!
あとは宿にイチバチで確認するといいです!
コメント