砂壁に壁紙貼ったことある人いらっしゃいますか?やっぱり下地必須でしょうか🤔??
砂壁に壁紙貼ったことある人いらっしゃいますか?
やっぱり下地必須でしょうか🤔??
- may☁︎︎⋆。˚✩(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はるのゆり
貼ったわけじゃないのにすみません💦
砂壁ってボロボロ剥がれるので物理的に無理だと思います💦
そのまま貼るとベロンとめくれてしまうときが来ると思いますよ💦
砂壁に壁紙貼ったことある人いらっしゃいますか?
やっぱり下地必須でしょうか🤔??
はるのゆり
貼ったわけじゃないのにすみません💦
砂壁ってボロボロ剥がれるので物理的に無理だと思います💦
そのまま貼るとベロンとめくれてしまうときが来ると思いますよ💦
「住まい」に関する質問
何度かマイホーム関連の質問 してるので内容重複してるかもですが 内覧に来てくだった方に不信感?を 抱いたのでお話し聞いて欲しいです💦 今売却活動中で先日内覧に来てくださった方がいました。 じっくり見た末に、リ…
シングルマザーで子供が二人いる方、子供部屋ってどうしていますか? ちなみに賃貸の場合です。 それぞれに子供部屋を用意してあげたいですが、女親しかいないと防犯面はちゃんとしたいから安すぎる部屋は住めないし、で…
新潟県での子育てについて教えて下さい。 主人の転勤があり通える場所が 湯沢町、南魚沼市、魚沼市になります。 この3つでしたらどこが子育てに優しいでしょうか?3つとも医療費は無料でした。 子供の数を見ると少なくて…
住まい人気の質問ランキング
may☁︎︎⋆。˚✩
コメントありがとうございます🙇♀️
砂壁なんですが、そんなボロボロしてないです💦
多分想像されてるのは土壁ですかね🤔💦
砂壁は凸凹してるので、それに壁紙が貼れたらなーと思い投稿しました🙇♀️
はるのゆり
実家が昔、砂壁だったんですー😣
建て替えたんですけど…💦
古くて劣化してしまってたのかも知れませんねー😅
でも上から貼っても砂壁のメンテナンスが出来ないので割れて重みで剥がれちゃうかも知れませんね💦
凸凹してたらそれだけ接着面も少なくなってしまうので、うまく貼れないか貼れても砂壁部分と一緒に剥がれてきてしまうかもしれないので😣💦