※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マンションにお住いの方、上の階の物音とか足音ってどれくらい響きます…

マンションにお住いの方、上の階の物音とか足音ってどれくらい響きますか?
特に小さいお子さんがいる場合、子供の足音とかどれくらい下にいくのかなぁ…と…。
今度マンションの3階に引っ越すので下への配慮をどれくらいしたらいいのか知りたいです。

コメント

はるあい

スゴい響きます!!!
絶対、下の階と自分の両隣には挨拶に行くべきです!!
言ってるのと言ってないのとは全然違います!
私も3階で新築分譲マンションでして皆同じ条件で同じ時期に入居されてるのにしかも私の上とか毎日ドタドタうるさくて小さい子いるなら挨拶ぐらいこないと非常識!!と思っちゃいました。
ドタドタ以外にもベランダからオモチャ投げたりする等の行為があったので管理会社に連絡しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶はもう終わらせてあります、床壁全体的にだけリフォームもしたのでリフォーム前に一応(^^;)
    やはりドタドタするんですね!
    気をつけなければ(; ̄Д ̄)

• 4月24日
たかち

ウチは古い賃貸マンションですが、走る音とかは多少響きますね(^_^;)でも皆さん気を付けてらっしゃるのか、気になる騒音などはありません。

でもちゃんと挨拶には行きましたよ‼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今賃貸でして、同じアパートのママ友的な人とは声とかは全然聞こえないとお互い話しはしてますね!
    やはり下に足音が一番直にいくし気をつけなければですね(^^;)

• 4月24日