生後6ヶ月の娘の夜の服装に悩んでいます。冷え対策と暑さ対策で迷っています。みなさんはどのような服装をして寝かせていますか?
生後6ヶ月の娘を育てています。
今の時期、夜に何を着せればいいのかわかりません😖
昨晩は冷えないようにタンクトップ型の肌着に生地が少し厚めの半袖ロンパースを着せて寝かせたのですが、急に蒸し暑くなり夜中に起きてしまいました。そのため今夜はタンクトップの肌着の上から薄手の半袖ロンパースを着せたのですが、今ミルクを飲ませている時に頭皮に汗をかいていることに気づきました。
半袖ロンパースではなく、タンクトップ型のロンパースを着せようかと思ったのですが夜に冷えて風邪をひいたらと思うと服装はこのままのほうがいいのか、それとも肌着をメッシュタイプに変えた方がいいのか迷っています💦
皆さんはこの時期、どのような服装を着せて寝かせていますか?
- ママリ🌼(生後7ヶ月)
コメント
ママリん
ミルクを飲ませてる時は体温上がって汗かくので、それ以外の時にどうかで見た方が良いかもです🙆♀️
昨晩はタンクトップ型の肌着にスリーパー着せてました。手足は冷たくなかったです。
今晩は長袖ロンパースで寝かせる予定ですが、長袖嫌がりがちなので、ぐずったら半袖ロンパース+スリーパーに変えます!
ちなみに関東住みです。
きなこ
千葉住みです!
私も同じように悩み続け、長袖ロンパースで寝かせてしまいました😭
窓を開けてもなかなか風が入らない位置に窓があるのでもう開けるのは諦め、除湿で寝ているので寒すぎず暑すぎずの気温にして寝かせました😭
悩みますよね、、💦
-
ママリ🌼
コメントありがとうございます!
我が家は寝室に窓があるのですが、一昨日は開けて寝たら蒸し暑く、昨晩は半分閉めても部屋全体が冷えてしまってなかなか調節が難しいです😭
思い切ってエアコンに頼る手もありますよね!今晩からは寒くなってくるとニュースで見たので、長袖ロンパースにするか、下だけ長ズボンを履かせるかで迷っています💦
夜も寒いくらいになってくれると長袖ロンパースを迷いなく着せられるのにと思います😣- 10月8日
ママリ🌼
コメントありがとうございます!
さっきミルクを飲んだばかりなので、もうしばらく後に汗をかいてるかどうか確認してから必要であれば服を着替えさせようと思います✨