※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

最近子どもが食べないものが増えて困っています。お肉は苦手なようですが、鶏そぼろごはんやキーマカレーは喜んで食べてくれます。他におすすめのひき肉料理はありますか?

ひき肉を使ったおすすめの料理ありますか?

1歳半、少し前までは割となんでも食べてくれたのに最近になって好きな物しか食べなかったり食わず嫌いが増えてきました😭
色々試してはいるのですが、食べれる物がなかなか開拓できずにいます。毎日同じようなものばかり出してしまいます…

特にお肉が食べないのですが、鶏そぼろごはん、キーマカレーは喜んで食べてくれます!
他に子どもが好きそうな料理ありますか?
つくね、ハンバーグは食べませんでした😂

コメント

はじめてのママリ🔰

辛くない麻婆豆腐はとろみついててお肉でも食べやすい気がします☺️

はじめてのママリ🔰

鶏のひき肉に豆腐とちょっとの醤油足して、揚げ焼きにするナゲットとかどうですか?安定に美味しいらしくバクバク食べてます。

うちの子は醤油をカレー粉とチーズに変えて混ぜ込んだやつも好きです!

2色丼とか子供好きです💖