もうすぐ4ヶ月になる娘をずっと完母で育てていますですが体重増加があま…
もうすぐ4ヶ月になる娘をずっと完母で育てています
ですが体重増加があまり良くなく ミルクを足すように指導がありました
出産後すぐの頃は出も良く体重もどんどん増えていたのですが最近ゆっくりとしか増えていませんでした
授乳間隔も空けないようにし 夜も頑張って起きてやっていたのでかなりショックです😨(ここ最近は1日9回以上を目指すくらいでやってました)
どれくらい出るんだろうと本日搾乳機を買ってみたのですが
出産後すぐの頃の方が出てた?くらいに少なかったです
でもおしっこの色も濃くないし回数も多くうんちも毎日なかなかの量が出ます そしてお腹が空いて泣くこともないので体重が緩やかでも 個性かなーなんて様子を見ていたことで娘にひもじい思いをさせていたのかと申し訳ない気持ちです
ここまでが愚痴というか 悔しかったので聞いてほしいことでした
お聞きしたいのですが どうしても母乳をあげ続けたいのです。なのでミルクを足すにしても母乳を拒否するようにならないでほしいです
そのための混合育児のポイントを教えてください おすすめのミルクもあればお聞きしたいです
厳しいと思うのですがなぜか減った母乳を増やす せめて出続けさせるコツも知りたいです
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント