退会ユーザー
乳児湿疹について聞きたかったです。
乳児湿疹が出てから朝保湿の存在を知りました、、
1ヶ月検診の時にもらった塗り薬と朝晩保湿で治りました。
ママ
お世話関係はわりと慣れていくのですが、夜寝てくれない時どうしたらいいかわからなくて鬱っぽくなりひたすら一緒に泣いていたので、その時の対処法?どう考えたらいいかとか、そういうのは聞いておけばよかったかなと思います。あと乳児湿疹が出た時の応急処置とかも聞いておくと良かったなと思います🙆♀️
退会ユーザー
乳児湿疹について聞きたかったです。
乳児湿疹が出てから朝保湿の存在を知りました、、
1ヶ月検診の時にもらった塗り薬と朝晩保湿で治りました。
ママ
お世話関係はわりと慣れていくのですが、夜寝てくれない時どうしたらいいかわからなくて鬱っぽくなりひたすら一緒に泣いていたので、その時の対処法?どう考えたらいいかとか、そういうのは聞いておけばよかったかなと思います。あと乳児湿疹が出た時の応急処置とかも聞いておくと良かったなと思います🙆♀️
「新生児」に関する質問
新生児(生後10日)3時間おきのミルクについてなのですが、 20:00に90mlのんでその後グズグズしてたので、22時に授乳をしました。搾乳したばかりなので量はさほど飲めてないと思います。 この場合の3時間後は90ml飲んだ時間…
上の子が新生児の時はよく飲んでよく寝てくれる子で 気持ち的にもゆっくり過ごせてたのに、、 下の子はミルクあげてもおむつ変えても抱っこしても すぐ泣くし寝ないし、寝てもすぐモロー反射で起きる、、 たぶん足に布か…
夜泣きってどんなんでしたっけ? 二人目産んで絶賛泣き止まない新生児期を過ごしています。 確か3ヶ月くらいで落ち着いた記憶があるんですが、これ乗り越えても黄昏泣きとか夜泣きがありますよね… 黄昏泣きはそんな続か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント