※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30wで頭8センチってでかいんでしょうか?先生から頭デカイねって言われて不安です、、

30wで頭8センチってでかいんでしょうか?
先生から頭デカイねって言われて不安です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

28wで7.6センチ、32wで8.8センチでした!

頭大きめで、最後の方は頭が産道通らなくなる前に誘発分娩にしようと言われてました😂

でも結局その前に陣痛きて、特に苦労することなく下から普通に産みましたよ〜

今ではむしろ平均より小さめです👶

はじめてのママリ🔰

私も30wで8センチでした!
大きめだねって言われて、心配だったんですけど35w検診で9センチでした笑

心配ですって言ったら「小さいほうが心配だから大丈夫だよ、小さいってことは脳が小さいってことだからね」って言われました😊

写り方の問題とかも言われました!

産むのは確かに大変かもしれないですけど、先生に脳も診てもらって綺麗で心配することないって言われました😊

mn

30wで8.31センチでした!
頭大きいねって言われてました。
38w4dで10.26センチで39wに産みました。

大きいから誘発分娩の予定でしたが、誘発分娩の予定日に破水からの陣痛がきて産みました🙌

生後10ヶ月で体も頭も大きいですが、元気に育ってくれてます😊