※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつを
妊娠・出産

34歳で三人目の妊活を考えています。出生前診断は受け入れ覚悟ありますが、中絶はしない考え。妊娠後に考えるとのことです。

同じ境遇の方いませんか?😂
34歳、三人目妊活を検討しています。
20代の頃は気にならなかった出生前診断がちらつき…どんな子でも受け入れる覚悟があるといえば、現時点では今いる子供たちを優先したいと言うか、私たちのエゴで妊活して息子たちに負担はさせたくないのが本心です。
でも、出生前診断をして中絶するかと言えば恐らくしないと思います。しかも後天的に何か障がいや病気が発覚することもありますし、きりがない気もします。
(近所の産院はクアトロ検査しかやっていなさそうです。)

とりあえず妊娠できるかもわからないので、無事妊娠できてから考えようかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

中絶するつもりないなら受けなくて良いと思います🥺❗️

• みつを

みつを

コメントありがとうございます!中絶する気はありませんが、どんな子でもどんとこい!という意味ではないのです😢たぶん中絶したら自分を責めて病むし、後天的な病気はわからないし…って感じです。
    ちなみにはじめてのママリさんは検査しましたか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭💦私は正直障がいのある子は育てられないと思ってNIPT受ける予定だったのですが、、ひとまず初期胎児ドッグだけ受けて、問題なさそうだったのでNIPTは結局受けませんでした😭💦

中絶する勇気もないですよね、、

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も34歳です🥺💦❗️

• 10月7日
  • みつを

みつを

そうなんですね🥺
    最近は胎児ドッグとかあるんですね!
    そしてそもそも妊娠できるかもわからないですし、妊娠できたらその時医師からのアドバイスを元に検討してみます🥺
    お体ご自愛ください♥️

• 10月7日