※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

手足口病の可能性があります。明日も症状が続く場合は病院へ行くことをお勧めします。

生後6ヶ月です。

こういったのが、手のひらに3つ、目の上に1つ、
足に1つ出てきたのですが手足口病でしょうか?

今日は病院に行けないので、
明日も治らなかったら病院に行ったほうがよろしいでしょうか?

コメント

ちゃっぴー

手足口病っぽいですね
今後熱が出てくる可能性があるので備えたほうがいいです。(絶対に発熱する訳ではないです)
ポツポツは1日2日では治りません。1週間〜長い子だと2週間とか消えないです。

手足口病は基本的には風邪なので特効薬はありません。自己治癒が多いですがまだ小さいので心配なら病院へ行くべきかと。
手足口病だとはっきり診断されれば安心もしますしね。

心配なのは親への感染です。大人の方が重症化しやさいです(痛くて歩けない、爪剥がれたりなどなど)
まだ小さくうんちの処理も大人がしないといけないので、処理後の手洗いはいつもより念入りに。見た目には治っても暫くうんちに菌が含まれるので注意です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかね😞

そうなんですね ..
    治るの遅そうだなとは思っていました😢

薬がないのはしんどいですね。。
    不安なので明日病院行ってみます🥺🥺

親にも感染するんですね!大人の方が辛くなるぱたんですね気をつけます🫡

詳しく教えてくださりありがとうございます♪

• 10月7日