※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

きゅうりの新しい味付け教えてください。子どもも食べやすいレシピを知りたいです。ごま油や醤油、塩昆布以外のアイデアはありますか?

きゅうりの美味しい味付け教えてください😭

子どもも食べやすい感じだとありがたいです😣

いつもは、切ったきゅうりに、ごま油、醤油、塩昆布で和えることが多いのですが、それ以外のレシピで作ったことがないです💧

他に何がありますか🥺

コメント

ママリ

ツナマヨ和えおいしいです♪♪
ツナならお子様も大丈夫かも?🐣

はじめてのママリ🔰

小口切りのきゅうりとシーチキンとマヨネーズで大人には少し七味を加えたりします。
あとは縦に切ったきゅうりに味噌とマヨネーズを混ぜたソースをディップにしたりします。
きゅうりを細切りにして冷やし中華のタレや自分の好きなドレッシングにつけたりもします。

まきぷぅー

きゅうりだけなら、しろだしだけ、または、酢を少し入れて浅漬けみたいな。娘は好きです。

マヨネーズで、ツナマヨ和え、マカロニサラダ、ポテサラ。

砂糖、酢、醤油、胡麻油で
切り干し大根、きゅうり、つな。パリポリしたサラダ

きゅうり、かにかま(ハム)、はるさめ 中華サラダみたいの。錦糸卵やわかめいれても

かにかま、きゅうり、めんつゆ、胡麻油、薄ければしょうゆ。和風ナムル


きゅうり、ささみ、胡麻油、(おろしにんにく)、鶏ガラ素でナムル。

きゅうり、ささみ、トマト、ごまだれ(胡麻油、ねりごま、酢、砂糖、しょうゆ、すりごま)、辛くないバンバンジー。市販のごまドレ、ごまだれでも。

はじめてのママリ🔰

鶏ガラスープでモミモミ+ゴマ油
とてもおいしくてとまらなくなります!

はじめてのママリ🔰


どれも美味しそうです😍
作ってみます!参考になりました!ありがとうございます😍💓