※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那ムカつく😠絶対離婚しますが資格取得and貯金していて今耐えてます。…

旦那ムカつく😠
絶対離婚しますが資格取得and貯金していて今耐えてます。

旦那は夜勤で7時からいまの今まで寝ていました。
子供は手足口病と突発性発疹がダブルでかかり、パートを休んだり何度か病院に行ったり、病児保育の予約、用意をしたり、職場に連絡したり…

病児保育が予約できたらまた連絡してと職場に言われていたので、その数十秒だけ子供を見て欲しいと言ったのに
「それなら俺のところまで連れてきてよ」と。
「何にも今日してないんだから、数十秒の電話の間だけ子供見るのに文句言わないで」と言いました。

すると子供が「あう!」と言っただけで「うるせえ」と八つ当たり。

「なんでそんなこと言うの!?うるさくないし、信じられない」と言うと
「お前が毎日言ってるのと同じだよ」と言われました。

確かに私も夜泣き、イヤイヤされたりするとうるさい!と言ってしまいます。そこは反省です。
でも9.9割子供を見てる私と、数十秒、あるいは機嫌のいい時だけ対応してる旦那の「うるさい」は全くの別物だと思ってます。共感する方いますか?😇

子供が泣いていて、私も寝不足でも
スマホいじってAVみて自慰行為をしてるか、tiktokをしている旦那。
筋トレ趣味で自分の姿ばかり鏡で見て、子供のことは後回しの旦那。

もう、消えて欲しいです。
でもお金、キャリアを確立するまで、もう少しこのままです。
もう少しの辛抱です。
子供と私2人の貯金やっと500万貯まりました。
なるべく手をつけないように、離婚準備しています。
でも疲れました。
どなたか共感やアドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント