ヤクルトレディの方々への質問です。配達時にお客様に1週間分のヤクルトが飲めたかやお通じの確認、菌についての話をしていますか?また、新規のお客様にはどのように話して購入につなげていますか?
ヤクルトレディしてる方
お届けに行ったら必ず(全員必ずです。)1週間飲めたか?と
お通じ確認してますか?
あとは、今週はこの菌の話してね〜とか
あると思うんですが、それも必ず全員にしてますか?
正直、何言っても買わない人や
めんどくさそうな人もいるじゃないですか。
自分が苦手な人とかね。そぉゆうときはスルーしちゃうんですけど💦笑
あと、新規の時ってどんな風に話してますか?
1日目で購入に繋げてますか?
- あとむ
コメント
結愛
お通じ確認していないです(´・ω・`)
たまーに「体調いかがですか?」とお伺いさせていただくくらいです笑
新規の時はグイグイいくと引かれちゃうことが多いのでY1000のサンプル渡して次の週にお話聞けそうな時に感想聞いてみます!!
私から話をするよりかは、お客様の話をじっくり聞いて共感することが多いですね!!
結愛
そうなんですよね(´・ω・`)
たまに時間に余裕ある時は運動も兼ねて歩きまくってます笑
ほんとに、たまーにですが笑
あとむ
毎週、毎週お通じの話聞かれたく無いよねって私が思ってるので
たまーに聞いてます😉良かったです。安心しました☺️
サンプルは常にあるんですか??
私はキャンペーン中はあるんですが、
それ以外は無くて...何も無いのに新規行きにくいですよねあせ
結愛
私のところは申請というか、サンプルで〇本持ち出ししますと紙に書いておけば大量には持ち出せませんが数本ならいつでも持ち出しおっけーです(*•̀ㅂ•́)و✧
サンプルがあった方が新規声掛けしやすいですよね(´・ω・`)
あとむ
えー💓いいですね!ほんとに取っ掛かりがないし、お客様もサンプルもないんかーって言いますからね😅
結愛
だいたいどこの会社もサンプル持って行きますもんね笑
キャンペーンやってる時にサンプル持ち出して気合いで新規声掛け頑張るしかないですね(*•̀ㅂ•́)و✧
あとむ
先月がキャンペーンだったんですけどね、お届けの合間って思っても
次のお客様との時間もあったり
この辺で新しく作りたいって思っても駐車場問題あったりで、難しいなーと思ってしましますね。
結愛
めっちゃわかります!!
時間指定のお客様おられると難しいですよね(´・ω・`)
車も、ちょっとだけやからって道沿い停めてたら何度か怒られたことあります(>ㅿ<;;)
あとむ
そうですよね💦ある程度広い路肩で
邪魔にならないところって限られてますもんね💦
お客様にお願いして少し止めたりはしますが、そこが全滅すると行き場を失いますよね笑