※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kママ
子育て・グッズ

子どもが大人用ベッドで寝る際、L字型のベッドガードを考えています。シーツ交換は問題なくできるでしょうか?使っている方の感想を教えてください。

【ベッドガードについて】
子どもがもう少し大きくなったら、大人と同じベッドで寝ようと思っています。その際、転落防止対策としてベッドガードを使用しようと考えています。
こういったビス留めタイプのものは、シーツ交換は問題なくできるのでしょうか?使っている方、使用感を教えていただきたいです🙇‍♀️
ちなみに、ベッドガードはL字で使用する予定です。

コメント

🔰タヌ子mama

その子の性格にもよるかと思います💦あと寝相😅
うちはL字で高さも30センチくらいしかないものですが使ってます。
娘はベッドで遊ぶけど危ないから!といえば止まるし、登ることは怖かってしないので落ちたことはありせんが、1歳過ぎるとやんちゃな子はサークルさえ登るし、飛び降りたりしますからその子の性格や行動パターンなどにもよるのかなって🤔うちはビスで止めるものではありませんし、シーツはBOXシーツなので簡単に取り外し可能です。

• kママ

kママ

遅くなってしまいましたが、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月17日