チャイルドシートを選ぶ際、車は軽でスライドドアなし。夫の車は遠出で使うため、Reecleを検討中。他におすすめはありますか?
チャイルドシートをjoieとコンビで悩んでいます
田舎なので移動は必ず車になります。
新生児〜長めに使えるもので探しています
多く乗るであろう私の車は軽でスライドドアなしです。
夫の車は休日の遠出などで使うことが多いと思います
・joie アーク360
アイアーク360
ステディR129
・コンビwego long
・Reecle
この5種類で悩んでいます。
夫の車は遠出で長時間使うと思いますが、頻繁ではないので安めでいいかなと思っていてAmazonでReecleのチャイルドシートが2万円ほどであったのでそれを検討しています。
夫の車用はセカストなどの中古も検討しているのですが、汚れなどが気になってしまい悩んでいます
上記のチャイルドシートを使っている方いたら使い心地などどこれで十分だったやデメリットなどあれば教えてください!
また他にも4万円以内でおすすめあれば教えてください
- みい(妊娠29週目)
コメント
初めてのママり
コンパクトSUVでjoieのiarc360使ってます!
特に不便なく使ってます。
幌はつかってません😂
rsa
joieアイアーク360使ってますが 、簡単に設置できてよかったです!
-
みい
アイアークにしようかなと思います!
- 10月7日
みい
帆意外と使わないんですね!
アークよりアイアークの方が大きいみたいなこと聞いたことあるのですが圧迫感ないですか?
初めてのママり
他のものより大きいようには感じます😂幌あると余計に圧迫感あるかもです。
重さも15キロだったかな?
持てないこともないけど大変でした!
みい
やはり大きい感じはするんですね🤣アカホンとかにあるのよりは値段がお手頃なので大きさは諦めてアイアークにしようと思います!
初めてのママり
アカホンにあるハイブランドは高いですよね😂
私もお手頃なのでアイアークにしましたが満足しています😌
子供も今の所嫌がらずに乗ってくれています。
みい
ハイブランドしか置いてなくて「チャイルドシートってこんなにするものなの?!」とビビりました🤣
初めてのママり
わかりますww
4歳までって書いてあっても小さくなって買いかえるパターンもわりとあるみたいなので安全基準ちゃんとしてたら充分だと思います🙆♀️
みい
ですよね!てっきり4歳まで使えるものだと思ったら2歳くらいで変えてる方かなりいていつまで使うかわからないものにお金かけてられない🤢ってなりました😛