※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
77
産婦人科・小児科

2歳の息子が安静に遊んでいる時に背中が痛いと言います。熱はないが、不整脈の経緯もあり心配です。背中の痛みは他の病気の可能性はあるでしょうか?

2歳の息子がいるのですが、最近ふとした時に「背中痛い」と言ってきます。特に捻ったり動いてる時じゃない安静にしておもちゃで遊んでる時に言います。場所も大体分かるようでそこ。と教えてくれます。
病院の先生に聞いたら、熱が出てきたら見せにきてくださいと言われましたが、今のところ熱は出てません。
時々痛がるようで、ずっと続いてるわけでもなさそうです。

思い当たる節?というか、これがもしかしたらというのはあるんですが、生まれる前に不整脈が見つかり、生まれたあと先生には大丈夫な不整脈だから。と言われてそれから放置していることです。でもそれだと胸を痛がるのかなーと思ってるのですが、背中が痛いって他の病気あり得るのでしょうか?

コメント

ナオ

息子が同じ体制でずっと遊び続けてる時に、たまに膝が痛いとか、背中が痛いとか言ってます…
体が凝り固まって痛みがくるのなら、少し運動しよう!って風船で遊んだり柔軟したりしたら、痛いと言わなくなるので、息子の場合、そんな感じっぽいです…

って、絶対違いますよね
すみません!!!

• 77

77

なるほど!!身体が少し硬かったりしてることもあるのは思ってもみなかったです。
    いえいえ、今日は言うのか分からないですが、言ったら伸ばしてあげたりしようと思います。

• 10月7日