※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

A園は親の利便性を重視し、B園は子供が楽しめる環境です。迷っている女性は、A園の利便性とB園の魅力で悩んでいます。入園の決断が迫っており、皆様のご意見を求めています。

現在第二子の保育園選びで以下の2園(企業主導型)で迷っています。
上のお兄ちゃんは自転車で10分の認可外に通っていて、年少からそこに転園予定です。2年間通う予定の園です。

A .【親の利便性重視】
1.上の子の園と真逆方向に自転車で約7分
2.上の子をバス送迎に切り替え、A園から自転車で数分の場所のバス停まで送迎
3.お迎え要請38℃
4.園内に病児保育併設しており、園児無料
5.解熱後24時間ルール無く、翌日解熱し元気であれば登園可能
6.園の雰囲気は可もなく不可もなくという印象

B.【子供がより楽しめそう】
1.上の子の園と同じ方向に自転車で約12分
2.園内のアクティビティが充実し、先生や子供が生き生きしていた
3.お迎え要請37.5℃
4.解熱後24時間ルール有

以上です。

上の子の時に保育園の洗礼が凄まじく数ヶ月まともに仕事が出来ずほんとに参っていたので、A園は親にとってはありがたい環境が整っています。一方でB園は見学に行った時の園の雰囲気がわっと驚くような何か来るものがあって、絵の具で目一杯お絵描きしたり子供の想像力を掻き立てるようなプログラムが充実し、先生達も熱心でとても魅力的な園でした。

比べる物差しが違うので単純比較が出来ずとても迷っています。B園はもし今月中に希望したら4月入園を優先的に入れて下さるようでして、決断が迫ってきています。

皆様のご意見お伺いできたらたいへん助かります!!
よろしくお願いします。

コメント

りんご

その子によって保育園での洗礼をどれくらい受けるか変わると思うので迷いますね🥺

A園は他の子も解熱後すぐに登園できるので、逆に風邪など移りやすいのかなという印象です🤔
休みづらい親からしてみればとてもありがたいのですが🤥

なかなか家でできない体験をさせてあげたいなと思うので、私ならB園にするかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    保育園に入れてみないと分からないのでほんとに悩みます😢
    でも主人と話し合った結果、B園にいれることにしました!
    連絡したところ内定も頂けて、気持ち的にもスッキリしました✨
    ありがとうございました!

• 10月10日