小1の子供を習い事に通わせたいが、1人で行けるか悩んでいます。来年から仕事始めるため、1人で行けなければ辞めるかもしれません。皆さんはどうしていますか?
小1。くもんか学研に通わせたいのですが、1人で行けるものか…
(通学路から少し外れた所にあります)
低学年の小学生が居て、習い事に通わせている方に質問です。
1人で行かせてますか?
ちなみに今、小学校まで朝は途中まで送っています。
(↑本人希望と、通学路が危ないから)
帰りはお迎え必須の小学校の放課後クラブを利用しています。
なので、1人で登下校する機会がありません。
来年度から仕事を始めるので、1人で習い事に行く事になりますが、出来なかったら3月で辞める事になるから入会金勿体ないかなぁ…とか。
ちょっと悩んでしまっています。
皆さんはどうしてるのかな?と思って聞いてみました☺️
- レリマ🔰
コメント
はじめてのママリ
送迎してますよ〜🚙!
nom
小学1年生の男の子がいます。
習い事徒歩10分くらい(子どもの足で)、小学校は徒歩5分くらいです。
まだ習い事は怖いので送り迎えしています。
行かせるとしたらGPS持たせたいです(月500円くらいの)着いたかどうかだけ確認したいので...あとは何回か一緒に練習して、その子がどれくらいしっかりしてるかですかね💦
友人の子(小2)で、いつもと違う道で家に帰ろうとしたら迷子になったそうです😅お友だちと話したくてお友だちの家経由で帰ったそうです...。
突拍子もないことをするのが低学年だと思います😅
-
レリマ🔰
突拍子もないことをする
確かに…。
小学校高学年になったら、やっと少し安心出来そうですね。
ウチはしっかりしてないから諦めようと思いました…😅- 10月8日
はじめてのママリ🔰
学研が家から徒歩5分なので小学生になってからは1人で行ってます。
他の習い事は送迎してます。
家からの距離と入退室の通知の有無で1人で行かせるか決めてます。
-
レリマ🔰
入退室の通知があるのは少し安心ですね。
1人でちゃんと通えてて凄いですね😍- 10月8日
レリマ🔰
親的には安心ですよね✨