※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園からポツポツ出たけど病院行くべき?流行ってるみたい。

さっき幼稚園から電話あって、
熱なく給食も完食、普通に遊んでるけど、手足にポツポツ出てきたから早めにお迎え来て下さい!と言われましたが、その位の症状で病院行った方が良いですか?🤔

幼稚園で少し流行ってるみたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口病は周りに移すので、幼稚園から指摘されたら病院行って診断された方が、何もなかったら明日から幼稚園行けるので安心かと思います。
でも手足口病は熱が下がってからポツポツが出てきた気がするので違うかもしれないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    診断を受ける意味で、行った方がいいですね🤓
    予約しました!
    ありがとうございました🙏✨

• 10月7日
ままり

手足口病とかでしょうか?
お迎え要請があるということは、お子さんの様子がいつもと違ったり、
保育園側に何かお願いしたい理由があると思うので、
お迎え時に率直に「病院受診したほうがいいですか?」「明日以降どんな様子(または受診結果がどうであれば)休んだほうがいいですか?」と聞いてみられるといいと思います。
保育園側との信頼関係のために必要だと思います。

我が家は、1回目の手足口病の際はすぐ受診しましたが、
2回目は、発熱しなかったので受診せず、当園okの範囲であればそのまま通わせていました。
受診しても専門薬は無く、対症療法なので…
ただ、その期間、家で過ごしている様子も細かくお伝えし、保育園の登園ルールもしっかり守っていました。保育士さんからも特に何も言われずです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手足口病がクラスで流行ってるみたいです🥲
    とりあえず病院予約して、お迎え行ってきました🚗💨
    病院の判断で登園可能みたいです。
    手足口病は対処療法ですよね。運動会やリハーサルも近いので、何も無いと良いんですが😅
    ありがとうございます🙏

• 10月7日
サクラ

私もつい先日同じ事がありました😂💦
迎え行って病院行ったら手足口病でしたよ🥹うち3人ともかかりましたが、誰も熱出ず、この時期の手足口病は熱がでないことがほとんどだとかかかりつけの先生は言っていました😖信頼関係の為には受診した方が安心ですね🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ事があったんですね💦
    お迎え行ったら手足口病だったんですか🥺
    この時期は熱が出ない手足口病なんですか。
    とりあえず登園は病院判断みたいなので、受診して来ます🥲
    ありがとうございました🙏

• 10月7日