※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ🎀
お出かけ

岐阜県の飛騨地方からディズニーシーまで車で行くのが初めてです。東海北陸自動車道を使った方が良い道があるようです。混雑状況や走りやすさについて教えてください。

岐阜県の飛騨地方から
ディズニーシーまで
車で行きます!

自家用車で行くのは
初めてです!

どの道から行くのが
一番良いのでしょうか?😵‍💫

首都高が不安なので
色々調べていたら
東海北陸自動車道で行く道も
あるみたいですが
使われた方みえますか⁉️

混雑状況や
走りやすさ等は
どうでしたか⁉️

色々教えて下さい😌💓

コメント

はじめてのママリ🔰

中濃地方からですが先週車でディズニーまで行ってきました☺️!

東海北陸自動車道→新東名→東名で行きましたが、東海北陸道は混雑もほとんどないかと思います🙂‍↕️(ただ片側1車線で事故があると止まってしまいます😭)

本格的な渋滞は新東名、東名でありそうだったのでそれを避けるために夜中に走りました!かなりスムーズに行けましたよ☺️✨

まる

いつも東濃地方から車で行っています😊

①東海北陸自動車道→新東名→東名が1番運転しやすいと思います。(新東名はトンネル多いですが、道が新しく運転しやすいです)

②東海北陸自動車道→中央道の方が時間的には若干早いと思いますが、カーブ多め道幅狭めで高速道路に慣れてない方は怖いかもしれません。

多分夜出て朝着く感じで行かれると思いますが、東名から行く場合、朝6時前には横浜町田を通過しないと大渋滞に巻き込まれます💦

中央道の場合は、国立府中〜高井戸を朝6時前には通過してください。こちらも大渋滞に巻き込まれます😱

早めの時間に出てディズニー🅿️で仮眠するのであれば、東名東京料金所の深夜0時の割引待ち大渋滞にも気をつけてください。
トラックがETC割引を受ける為に0時過ぎるまで通過してくれないので💢(平日)

どちらのルートも首都高は乗らなきゃ行けないのですが…。

帰りに東名の海老名SAに寄るのも楽しいですよ😋
楽しんできてください😊

ほのゆりか

うちも東海北陸の白鳥通って行きますよ
少し道を勘違いされてるようなので地図貼って起きますね

• ほのゆりか

ほのゆりか

うちはいつもこの道です
    白鳥→新東名→首都高速

• 10月7日