はじめてのママリ🔰
中濃地方からですが先週車でディズニーまで行ってきました☺️!
東海北陸自動車道→新東名→東名で行きましたが、東海北陸道は混雑もほとんどないかと思います🙂↕️(ただ片側1車線で事故があると止まってしまいます😭)
本格的な渋滞は新東名、東名でありそうだったのでそれを避けるために夜中に走りました!かなりスムーズに行けましたよ☺️✨
まる
いつも東濃地方から車で行っています😊
①東海北陸自動車道→新東名→東名が1番運転しやすいと思います。(新東名はトンネル多いですが、道が新しく運転しやすいです)
②東海北陸自動車道→中央道の方が時間的には若干早いと思いますが、カーブ多め道幅狭めで高速道路に慣れてない方は怖いかもしれません。
多分夜出て朝着く感じで行かれると思いますが、東名から行く場合、朝6時前には横浜町田を通過しないと大渋滞に巻き込まれます💦
中央道の場合は、国立府中〜高井戸を朝6時前には通過してください。こちらも大渋滞に巻き込まれます😱
早めの時間に出てディズニー🅿️で仮眠するのであれば、東名東京料金所の深夜0時の割引待ち大渋滞にも気をつけてください。
トラックがETC割引を受ける為に0時過ぎるまで通過してくれないので💢(平日)
どちらのルートも首都高は乗らなきゃ行けないのですが…。
帰りに東名の海老名SAに寄るのも楽しいですよ😋
楽しんできてください😊
ほのゆりか
うちも東海北陸の白鳥通って行きますよ
少し道を勘違いされてるようなので地図貼って起きますね
基
-
ほのゆりか
うちはいつもこの道です
白鳥→新東名→首都高速- 10月7日
コメント