※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんと過ごす日中の過ごし方について相談です。ベビージム以外に何か良い遊びや、自分の時間も欲しいです。どうしたらいいでしょうか。

生後4ヶ月の赤ちゃんとなにして日中過ごせばいいんでしょう😂
ずっとベビージムにいて足で色々触って楽しそうにしてるけどそれ以外なんかした方がいいんですかね🤔
ご機嫌な時は自分事やったりしたいんだけど付き合わなきゃいけないかな、、

コメント

付き合ってあげなきゃ
って思わない時(遊んであげたい時)に遊ぶで良いと思いますよ🙆

はじめてのママリ🔰

1人で遊んでるならそのままでいいと思いますよ!私はその間に家事したりテレビ観たりしたいことしてます!

• 👧🏻

👧🏻

ありがとうございます!
    このままでいいんだとおもえて心が楽になりました!🥲♡

• 10月7日
まむ

何かに集中している時、遊んでいる時は逆にそっとしておいた方がいいみたいですよ🤭

• 👧🏻

👧🏻

そうなんですか😭♡
    たしかに集中して頑張ってますもんね🥹
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️♡

• 10月7日
はじめてのままり

ご機嫌に遊んでるから全然大丈夫ですよ☺️私も授乳してご機嫌中家事してぐずぐずしだしたら寝かしつけみたいな時多いです😳自分に余裕ある時いっぱい遊んであげてます!!

はじめてのママリ🔰

同じ月齢です☺️
うちも基本1人で遊んでるのを見守ってます!普通に家事はできる範囲でやったりYouTubeつけてるしスマホも見てます😂
たまに絵本読んでスキンシップとって以外はほんとにミルクあげてグズったら抱っこして寝かしてしかしてません😅
はじめての育児で何が正解かわかりませんが元気ならいいかなと思ってます💦