※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

栃木県内の不妊治療クリニックから都内のクリニックに転院を考えています。38歳で良いクリニックを教えてください。

今、栃木県内の不妊治療クリニックに通ってるんですが、都内の不妊治療クリニックに転移しようと考えてます。
都内の不妊治療クリニックの事が全然分からないなので、何処のクリニックが良かったとか教えて頂けたら有り難いです。
年齢は38歳です。よろしくお願いします。

コメント

にんにん🔰

通いやすいか分かりませんが、新宿の加藤レディスクリニックが有名で、1人目から私はそこに通っていました。同じく30代後半です。低刺激を推奨しているので、そこが合えば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信の方が遅くなってしまい、すいません( ; _ ; )教えて頂き、ありがとうございます。低刺激いいですね。今の病院では、低刺激ぢゃないので、毎回採卵する度に入院になってしまうので…できれば低刺激でやりたいです。加藤レディースクリニックは有名なクリニックですよね。視野に入れたいと思います。ありがとうございます。

• 10月16日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

入院レベルだとかなり体の負担が大きいですよね💦今は大丈夫てわすか?現在の方法で結果が出ないのであれば、逆の低刺激は良いかもしれません。体の負担も費用の負担も軽くなると思います。

年齢を考えるとずっと迷う時間はないと思うので、多少時間とお金はかかりますが、気になるクリニックが複数あったらそれぞれ初診を受けて色々聞くのも良いかもしれません。うまく行くことを祈っています!

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいお言葉本当にありがとうございます😭✨️
    励みになります🥺💓
    複数のクリニックを初診したいと思います🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます☺️🍀

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

30代半ばです。
宇都宮市内の不妊治療クリニックに2年半通いましたがうまくいかず、先生に勧められて東京の杉山産婦人科丸の内に転院したところ4ヶ月ほどで良い結果が得られました。
東京駅からすぐなので、県内からも新幹線等で通いやすく実績もあるクリニックなのでオススメです。
なかなか転院に踏み切れなかった私ですが、転院してみて本当に良かったと思っています。