コメント

初めてママリ
その学校ではないのですが、トワイライトスクール(「ルーム」ではなく)の場合、長期休暇中の開いている時間は9~18時だと思います!
初めてママリ
その学校ではないのですが、トワイライトスクール(「ルーム」ではなく)の場合、長期休暇中の開いている時間は9~18時だと思います!
「お仕事」に関する質問
結婚して旦那の勤務地へやってきた27歳の女です。 前職を辞めて専業主婦になりました。 旦那は朝から夜遅くまで仕事をしている為、 家事を手伝う余裕もありません。 その為、家事と仕事が両立できるパート でのお仕事を探…
小さい会社で6年勤めています サブ的な仕事をしてます 子どもがいる状態で入りました また、2人目も将来産みたいといって、入社しました。 5年前そこの経営者が2店舗目をオープンさせ、そちらについていくことになりまし…
今、無職で、求職中です。10月から正社員で働きたく、ハローワークに行き始めました。 気になる求人があるんですが、10月の平日で1日だけ外せない用事が入ってる日があります。この場合、面接受けても印象悪いでしょうか…
お仕事人気の質問ランキング
和
お返事遅くなり申し訳ありません💦
フルタイム共働きだと、9時からしか開かない、低学年は送り迎え必須だと、我が家がトワイライトスクールに通わせるのは難しいのかなと😓
せめて開所時間が8時とかだといいんですけどね…
初めてママリ
そうですね、両親フルの方はお金かかるけど学童に通わせてる方が多い印象です。私はパートですが朝は9時始業で、でもうちの学区は学童だと月謝?が月20000円を超えていて、さすがにそれは払えないと思って、長期休暇中は夫にフレックス取ってもらって朝だけ送ってもらってます。
トワイライト便利だけど朝だけはネックですよね😥
和
学童の月謝それくらいするんですね💦
それならフレックス取ってもらう方がいいかもですね!