※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和
お仕事

名古屋市立山田小学校のトワイライトスクールや学童についての情報をお聞きしたいです。長期休業中の預けられる時間や雰囲気、定員や負担について教えてください。

名古屋市立山田小学校のトワイライトスクールや学童に通われている方いらっしゃいますか?
長期休業中の預けられる時間や雰囲気をお聞きしたいです。
学童は定員がいっぱいで入れないとか、親の負担が大きい等の情報もあれば教えていただきたいです🥺

コメント

初めてママリ

その学校ではないのですが、トワイライトスクール(「ルーム」ではなく)の場合、長期休暇中の開いている時間は9~18時だと思います!

• 和

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    フルタイム共働きだと、9時からしか開かない、低学年は送り迎え必須だと、我が家がトワイライトスクールに通わせるのは難しいのかなと😓
    せめて開所時間が8時とかだといいんですけどね…

• 10月11日
  • 初めてママリ

初めてママリ

そうですね、両親フルの方はお金かかるけど学童に通わせてる方が多い印象です。私はパートですが朝は9時始業で、でもうちの学区は学童だと月謝?が月20000円を超えていて、さすがにそれは払えないと思って、長期休暇中は夫にフレックス取ってもらって朝だけ送ってもらってます。
    トワイライト便利だけど朝だけはネックですよね😥

• 10月12日
  • 和

学童の月謝それくらいするんですね💦
    それならフレックス取ってもらう方がいいかもですね!

• 10月13日