※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

市役所からの要求について、病気で行けなかった理由や病院名を記載して提出するようですが、病院に確認の電話はあるでしょうか?同じ経験の方の情報が欲しいです。

市役所から保育のことで連絡があり、8月~10月の給与証明を提出するように言われたのですが、精神的な病気になり全く行けてないです。

市役所からは給与証明となぜ行けなかったか、病院名を記載して持ってきて欲しいと言われたのですがこの場合病院に確認の電話とかされるんでしょうか?

病院側も言わないとは思うのですが、相談してた内容的に確認されるのが嫌で。

もし、同じ感じの方がいたら教えて欲しいです。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

個人情報なので、病院も教えないと思いますよ。
ちゃんと証明だせば問題ないかと!

• ゆり

ゆり

回答ありがとうございます!
    確かに個人情報は流石に言われないですよね。
    明日から、新しい職場なので就労証明書書いて貰います!

• 10月7日
ぴー

行けてないのでしたら欠勤扱いになりその分で給与証明は作成されます。

診断書とかであれば病名は記載されても相談内容までは記載されないかと思います☺

• ゆり

ゆり

給料が手渡しだったので、手書きで書いてきて欲しいと言われました。

私が行ってた病院が診断書なしの場所だったので証明みたいのできなくて💦

• 10月7日