※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

6歳の子供の甲高幅広の足に合う上靴を探しています。現在の靴は半年で伸びて脱げやすくなり、汚れが落ちにくいため、買い替えが頻繁に必要。小学生になるとサイズアップのタイミングも遅くなるため、他におすすめの上靴を探しています。

お子さんの足が甲高幅広の方、上靴何履いてますか?🤔

6歳の息子がずっと写真のイフミーの上靴を履いています。

形は足に合っていて痛くなく良いみたいなんですが、履いたり洗ったりしているうちに伸びてくるのか、半年も経たないくらいでゆるゆるで脱げるようになってしまいます😂
あと汚れが落ちづらく見た目が汚い🤣

今だいたい半年ごとに買い替えているんですが、小学生になったらサイズアップのタイミングも遅くなるだろうし、半年に一回2,500円の上靴を買い替えるのももったいないなぁと思っていて😭

甲高幅広で他にオススメの上靴ないですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

イオン(トップバリュ )のマジックテープついてるやつ調子よかったです!

• うさ

うさ

回答ありがとうございます😊
    トップバリュですね!
    今度見てみます!

• 10月7日
♡HRK♡

娘が甲高幅広で、イフミーのマジックテープタイプ使ってます

• うさ

うさ

回答ありがとうございます😊
    こちらのタイプも迷ったんですが、ベルトをめんどくさがりそうだなと思って買ったことなかったです😂
    でももう小学生になるんだし試してみても良さそうですね!
    だんだん伸びたりしてこないですか?😭

• 10月7日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

娘はあらかじめ引っ張ったらギリギリ履ける位置にベルトをしていて毎回ベルトのつけ外しはしてません😂
    ベルト部分ゴムで伸びてくれるので。

伸びてこないです👌

• 10月7日
  • うさ

うさ

なるほど!🤣
    ベルト部分ゴムで伸びるならいいですね✨
    今度はこちらを買ってみようかと思います😆

• 10月7日