排卵障害で妊活中。卵育ちが悪い状況でゴナールFに変更。周期遅い卵の質に不安。強制リセットの可能性やクリニックの対応について心配。
多嚢胞だったり、排卵障害のある方教えてください!!
多嚢胞・タイミング法で妊活中です。
今周期、卵の育ちがすごく悪く、d28で10mmしか育ってません。厳密には、14mmまで育つ→小さくなる→16mmまで育つ→10mmに小さくなる(今)の状況です。
フェマーラ飲んでいたのですが、今日からゴナールFを試すことになりました。
ただママリでは周期の遅い卵は質が悪く、障害がでたり、流産になったりするとの情報をみかけます。
すでにd28なので、どうなのかな?と心配で。。クリニックからは特に何も言われていません。
皆さんのクリニックではこういう状況だと強制リセットになったりしますか?病院からは何も言われずモヤモヤしています。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の知ってるところは育ちが悪い時は強制リセットしてました!
mi
多嚢胞&排卵障害ありで通院していました!
私も卵の育ちが本当に遅く、年末年始休暇で卵胞チェックに行けなかった時はD45で排卵しましたが
先生からはせっかくのチャンスがもったいないからタイミング取ろう!という方針でした👌
結局その時には妊娠せず、排卵誘発剤でD15に排卵した周期に妊娠できたので
早い方が確率は高いのかもしれませんが、
周期が遅くてもタイミングは取って大丈夫だと思います🤍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはりそういう病院が多いですよね🤔