※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳半の息子の自閉症心配。熊本の発達外来は3歳から。1歳半でも診てくれる病院知っている方いますか?

熊本での発達外来について
様々な気になるところがあり、1歳半の息子が自閉症ではないかと心配しております。

発達外来に予約の電話を入れたところ対象が3歳からとのことでした(><)
普通の小児科ではなく、1歳半からでも自閉傾向がないかなど診ていただける病院をご存知の方いらっしゃれば教えていただけますと助かります😭

コメント

はじめてのママリ

私が住んでる地域は市で1ヶ月に1度、精神科医が発達相談してくれるイベント?があるのですが、ないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べてみたのですが無さそうです😭そういうのあるとよいですよね😭‼️‼️

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

熊本市だとあるみたいです!
    というかない地域ってほぼないと言われたので、市役所に電話してみてもいいかもです😳

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

再春医療センターで娘二人とも発達の事で受診してます。
下の子は1歳代の頃から見てもらってます😌

ですが1歳だと診断はまだ難しいと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    1歳台から行ってもメリットはないのでしょうか?😖
    このまま何もせず様子見でいいのかと苦しいです😣

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリットが無いことはないと思いますよ😊
    専門の方に話して意見やアドバイスをもらうだけでも気持ち的に違うと思いますし。
    モヤモヤしてる気持ちを吐き出すだけでもスッキリしますよ😭
    もし発達障害だとしたら対応が早いに超したことはないです。

私は早期療育が大事だと思ってるので、2歳なりたてぐらいから療育にも通わせてます😌

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    ずっとモヤモヤがあるので、連絡してみたいと思います!ありがとうございます😭✨

• 10月7日
ままり

1歳半の検診はおわりましたか??✨️
そこで保健師さんとお話する時に心配事話して、親子教室(母子で通って、順番待ちやルールなど遊びを通して学んだり親同士話をしたりする教室)みたいなの教えて貰えると思います🥰!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️❗️先日終わったのですが、特にそのような案内はなかったです💦自治体によるんですかね🙇‍♀️

• 10月7日