コメント
はじめてのママリ
私が住んでる地域は市で1ヶ月に1度、精神科医が発達相談してくれるイベント?があるのですが、ないですか?
はじめてのママリ🔰
再春医療センターで娘二人とも発達の事で受診してます。
下の子は1歳代の頃から見てもらってます😌
ですが1歳だと診断はまだ難しいと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♀️
1歳台から行ってもメリットはないのでしょうか?😖
このまま何もせず様子見でいいのかと苦しいです😣- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
メリットが無いことはないと思いますよ😊
専門の方に話して意見やアドバイスをもらうだけでも気持ち的に違うと思いますし。
モヤモヤしてる気持ちを吐き出すだけでもスッキリしますよ😭
もし発達障害だとしたら対応が早いに超したことはないです。
私は早期療育が大事だと思ってるので、2歳なりたてぐらいから療育にも通わせてます😌- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
ずっとモヤモヤがあるので、連絡してみたいと思います!ありがとうございます😭✨- 10月7日
ままり
1歳半の検診はおわりましたか??✨️
そこで保健師さんとお話する時に心配事話して、親子教室(母子で通って、順番待ちやルールなど遊びを通して学んだり親同士話をしたりする教室)みたいなの教えて貰えると思います🥰!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♀️❗️先日終わったのですが、特にそのような案内はなかったです💦自治体によるんですかね🙇♀️
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
今調べてみたのですが無さそうです😭そういうのあるとよいですよね😭‼️‼️
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ
熊本市だとあるみたいです!
というかない地域ってほぼないと言われたので、市役所に電話してみてもいいかもです😳