※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が1歳1か月で、セカンドベビーカーを買うか、新しいAB型を買うか、悩んでいます。現在のベビーカーは6.7年前のアップリカのAB型。ピジョンのビングルが候補。2人目を考えるとAB型を買い換えるべきか悩んでいます。ディズニー旅行のためにも欲しいと思っています。

セカンドベビーカーを買うか新しいAB型を買うか、買わないか!いいねでもコメントでもお願いします😭娘は一歳1か月で、車社会で基本移動は車。現在ベビーカーは家族での買い物やお出かけや、旅行などで使用しています。

以前も似たような質問をさせてもらいましたが、考えが少しまとまったので再度質問させてください🥲🙏

現在はお下がりのアップリカのAB型ベビーカーを使用しています。6.7年前のモデルです。

娘が座った姿勢だとベビーカーに乗ってくれることがわかり、最近急に出番が増えた為、セカンドベビーカーの購入を考えています。候補としてはピジョンのビングルです。
荷物置きが広い、ワンタッチで畳める点が気に入ってます🥹

ただ、今使ってるものがタイヤが引っかかることが気になっていて、今後2人目(最短で3歳差)考えているのでどうせならAB型の良いものに買い換えた方が後々いいのか?と考えてしまい、永遠に迷ってしまってます😂

①ビングル(もしくは他のB型)を買う。😳💓
 2人目が産まれたら、腰座り前までは今持っているお下がりのベビーカーを使い、座れるようになったらビングル。

②どうせなら今のお下がりとはサヨナラして、最新のAB型を買う。候補は憧れのメリオです🥹💓
荷物置きが広く、対面にもできる、帆が大きい、そしてB型と同じくらい(それ以上?)座る形に出来るのが気に入ってます🥹✨ただ値段はお高い、、、
2人目が本当に産めるか分からないのにAB型を今買うのは勿体無いですよね、、?その頃にはもっと最新が出てる可能性も。

③どちらも買わず、1人目は今のベビーカーで乗り切る!
出先でレンタルベビーカーしたりすれば乗り切れなくは無いなーと思ってはいます。そして2人目の時にやっぱり必要となれば買う。

今回欲しいなとなぜ思ったかというと、11月に実母の希望で家族みんなでディズニーに行く予定があり、その時のためにB型ベビーカー買ったら?娘の髪ディズニー記念にプレゼントするよ🎁と実母が言ってくれたのがキッカケです😂🙏

ただ、私と旦那の意向に任せるよと言ってくれてるので保留中です。

本当に自分では優柔不断で決められないので、皆さんの意見聞かせてください!

いいねでもコメントでもよろしくお願いします😭🙏

コメント

ママリ

①B型ベビーカーを買う!買っちゃえ!快適だよ!

ママリ

②どうせなら新しいAB型を買う!もったいなくないよ!

ママリ

③どちらも買わずにとりあえず乗り切れるよ!2人目産まれたらまた考えよう!

はじめてのママリ🔰

ディズニー行くならミッキーのレンタルベビーカーが可愛くておすすめなので、③にいいねさせて頂きました🙏
車で行ったのでベビーカー持ってたし有料だけど、可愛いのでパーク内ではレンタルしちゃいました♡笑