※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

27歳の女性が矯正を考えています。ワイヤーとマウスピースで悩んでいて、どちらが良いかや価格について知りたいそうです。

矯正についてです!
上も下も結構なガタガタで27歳ですが、やっと矯正したいなって思ってます!
ワイヤーとマウスピース悩んでて、
やったことある人どちらがいいか、値段など知りたいです!

コメント

りつき

かみ合わせの高さや顎の大きさ、歯の大きさ等でワイヤーが必須な症例、マウスピースで十分な症例があるので、矯正の専門医の先生に見てもらって、決めるのがいいと思います☺️値段はマウスピースの方が安いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりきいてみてやりたいと思います!✌🏻

• 10月7日
サクラ

やらなかったんですが、私が見てもらった所は、どちらも値段が一律でしたそして高かったです。

あと強制でなく、同じような透明のマウスピースを寝る時にしてるんですが、異物感にオエオエしまくってるので、これがもし強制で日中もだったら無理だなと思うので、私がやるならワイヤーだなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよね😅
    オエオエはしんどい🥹🥹

• 10月7日