※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみという場所では、夜中に起きて子供のお世話をするママや眠れない方々が集まり、お互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションを通じて、気持ちを共有し、楽になれる場を目指しています。是非参加してください。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

土日祝1時間2000円の遊び場行ったけど、親の放置ヤバい🙂
その中でも酷い親だと、横になって寝てた。

natumama

子供が風邪のとき 一緒に寝てますか?急な高熱とかも怖いから一緒に寝てるけど、心配で気になって寝れない。倒れてらんないから 娘寝れてるときに、ママも寝ないとだけど。

ものくろーむ

衣替えが本当にめんどくさい。。

りい

明日(今日)は、義実家で
娘の1歳の誕生日会。

準備でこんな時間になってしまった...
夫はのんきに寝ている😇
無事に終わりますように🙏

はじめてのママリ🔰

来年年少さん。
早く離れたいとか思ってたのに、後半年したら離れていくと思うとちょっと寂しいなー🥹
90%は嬉しいねんけど🫣

はじめてのママリ🔰

まじで離婚したい。数え切れないほど思ってきて何年も馬鹿らしい。朝弱いのがマジで合わない。てか1日通してはつらつとしなくて無理。激務でもねえのに。ただでさえ見たことないレベルのブサイクで無理なのにねえ。あーまじでキモい。ネチネチうぜえんだよ

はじめてのママリ🔰

明日休みだし夜更かししたいけど、風邪ひいたし早く寝ないと治らないし…
連休なんてあっという間やね…

なつたろう

あー。旦那。
毎回休みの日休めてないって言ってるけどさ、夜中起きてなんかとかないやん?どついてろか。
今日は最悪なことに真ん中機嫌悪くて一時間おきとかにグズられてまともに寝られねん。
それでなくてもこっちが寝不足や!言ってんのに!はぁり

はじめてのママリ🔰

洗濯3回目やっと終わった
もう干すとこないよ😭
乾燥行けばよかった

みー

父子帰省から今日帰ってきた娘、ママママってひたすら呼んでくれて、イヤイヤもすごかったけど隣で寝顔見れることが幸せだ🥺 

あかり

今日は家族で公園にいってきた〜✨赤ちゃん連れていったら、まわりをよく見て楽しそうだった。上の子は元気に走り回ってたし。すこぶる平和だった。
最近病院通いが多かったから、ありがたみがハンパない1日。
健康でいられるって大切。

はじめての育児

つぶやきがトップに表示されなくなって、ここにくるのも減ってしまった…表示されるように戻してほしいなぁ

ママリ

22:30から起きてる2歳と4歳…イライラしすぎて頭の血管が切れそう
なんで寝ないの?早く寝てよ!!!
もーーーーーー
明日の朝10時まで寝てくれないと割に合わない
もう最悪

はじめてのママリ

旦那の寝相がゴロゴロガサガサ、歯ぎしりがギリギリカチカチ……
本当にウルセーーーー🫸😇🫷
その音のせいで娘起きてるよ💢

がっちゃん

寝言でアンパンチー!からのカニさん🦀
どんな夢なん?😂💕

はじめてのママリ🔰

今日は3連休最終日!
母ちゃん風邪気味だけど🙄
約束していたから大きな公園に行っていっぱい遊ぼうね🥳

みょん

陣クスで夜ご飯にちょっといい焼肉食べに行ってきて、調子乗って食いすぎて気持ち悪い(笑)

陣クスと言いつつ、ただ食べたかっただけ...(笑)

1人目の時も散々陣クス試したけど効果なかったし、どうせ予定日超過だろ〜👶🏻

むつ

久々に赤ワイン飲んだら悪酔いしてめちゃくちゃ気持ち悪くなってしまった…😭
大好きなお酒が弱くなって悲しい😭
そして夜間ミルクはいつになったらなくなるのやら〜。

mmm

1.5時間ぐっすり寝たら
目がバッキバキに覚めてしまった😂

7ヶ月だしこれから寝れないことが
もっと増えるだろうな〜😂😂

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

下の子👦手足口病に‥
上の子👧なってないのに
何処から貰ってきたんだろ💭

休日診療診てもらえて良かった☺
薬💊2日分だけだから
祝日㊗️🎌病院🏥休みだし
連休明け連れてこ
運動会の振替休日の上の子👧も一緒だけど‥

義母
泊まりで居ないし静かだし平和

帰ってこんで良いのにな

mamari🔰

長男風邪引いてると夜泣きの一歩手前みたいのがよくあって、やっと落ち着いて寝始めた〜と私も目を瞑ると、長女が腹ヘリでオギャー😭
寝かけたところ起こされて脳みそがパニくるのか毎回このタイミングで頭痛がおきる……。
隣でぐーぐー寝てる旦那くんよ、どっちかの対応してくれてもいいのよ?君の子供が泣いてるけど?

ち

いつとよりも寝たと思った次の日は全損寝ないのなんで???
頻回起きもツラいけど、夜中起きるたびに1時間ちょい寝てくれないのもツラい😇

みょん

行きたい居酒屋たくさんある😭
酒飲みたいし、レア肉/生肉食いたい、生ハム、刺身、卵かけご飯、何も気にせずバクバク食べたい🤣

産んだ後も酒解禁はある程度授乳落ち着いてからというか、気にして気持ちよく飲めないから、授乳終わってから(1人目は10ヶ月でやめた)!

まずは産後の刺身の爆食い、生ハム、ユッケなどなどを楽しみにしよう😋💓

全然出てくる気がなさそうだけど、早く出ておいで〜。
ママもパパももちろん待ってるけど、お姉ちゃんがお人形で一生懸命ミルクとオムツ練習して待ってるよ👧🏻💗

ゲンガー

旦那と全然、触れないがなくて寂しいー🥺💦
寝室は別だし子達とポケモンのゲームばっかり😓
もっと別な人が良かったな…って思っちゃう🥲

にゃん

夜間授乳ほんとストレスー!!!もうやめたーーーい!!!いつ解放されんのーーーー!!!!

(*^^*)

寝苦しいらしい👶

窓開けたら湿度上がるから、扇風機🥹
今、何月よ😂

りんごラッシー🍎

病み上がりなのに熱下がったのママのほうが嬉しくて、遊ばせてあげたくて連れまわしてごめんね🥲元気な姿見てホッとしたのも束の間、熱ぶり返してしまって本当反省😭