※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

つわりの中上の子の育児と家事どうやってこなしていましたか?😣つわりが始まり安定期に入るまでの間やっていけるか心配です😖

つわりの中上の子の育児と家事どうやってこなしていましたか?😣
つわりが始まり安定期に入るまでの間やっていけるか心配です😖

コメント

はじめてのママリ🔰

家事はほぼしてません!
仕事終わりの夫に全部任せてました😂
育児は一緒にゴロゴロしながら1人で遊んでもらったりべべフィン見せたり、体調マシな時は一緒に遊んでました。
ご飯はBFでオムツ替えは気合いです🤢

• みい

みい

自分と旦那さんのご飯どうしてましたか?🥹

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が作るか買ってきてもらうかって感じです!
    私は作りませんでした。
    この2ヶ月食費3倍でした🤣🤣

• 10月7日
  • みい

みい

なるほど!
    買うとお金かかりますよね…
    ありがとうございます😭

• 10月7日
       チョッピー

子供を作る前にファミサポさんとか、ベビーシッターの登録、お弁当の定期宅配とか冷凍食品のリストを作っておいたりしてました。義親や親にチャイルドシートを2つ中古で買って週一回は見てくれるように交通費を渡して来てもらったりも手配して〜みたいな💦
3人目の時は幼稚園生だったのでなんとかなりましたが、悪阻が酷すぎて全く食べられない日が続いて肺炎にかかり救急車で運ばれたきり緊急入院で2週間…夫もかなり仕事を休んで見てました。

晴日ママ

私は2人目から自分で立つのも無理なレベルになるので
そうなったら旦那が全部します!
ここに3日つわりが始まったっぽくて昨日旦那につわりが来ましたって宣言したところです🤣