妊娠26週5日でお腹が張り、胎動が活発。歩くと張るが、横になると楽。痛みはあるかないか。出血なし。切迫早産や喘息気味で不安。後期での張りは普通?
妊娠26w5dで最近すごくお腹が張ります。
胎動はすごく活発、便秘ではないけどすっきり出る感じではない。歩くと張るけど、今朝は朝から張っていて、1時間に何回も張ります。仰向けのが楽で横になると張ります。
お腹の痛みはあるような、ないような。
出血はありません。
今も仕事を遅刻して横になっています。
胎動が激しくて張るってのもあるのかもしれませんが、切迫早産だったらと不安もあります。
最近喘息気味できで吸入もしていて心配です。
後期に近付き張りやすくなってるだけでしょうか?
- ♡あこ♡(妊娠33週目)
コメント
かの(23)
その週数で1時間に何回もはるのはおかしいので受診された方がいいと思いますよ!
スノ
1時間に何回も張って大丈夫なのは臨月になってからですね🥲
私はもっと早い週数からですが張りが多くて、受診したら切迫早産になったので、念の為受診した方がいいです!
-
♡あこ♡
コメントありがとうございました😊
結果は大丈夫でしたが、何か気になったらすぐに受診することは赤ちゃんにとっても安心安全なのでこれからはそうします🌷- 10月7日
りほ
この週数で1時間に何回もの張りは危険です💦お仕事は休んで病院受診してください。
私も1人目の時にお腹が1時間に何回も張っていて健診に行ったら子宮頸管が1.8cmになっていて緊急入院になりました…(張りが続くと陣痛に繋がります)
すぐに張り止め点滴対応になりそこかは出産まで入院してました💦
-
♡あこ♡
コメントありがとうございました☺️子宮頸管も全然大丈夫でしたが、いっそうなってもおかしくないので今後はすぐに受診するようにします🥲🥲
- 10月7日
♡あこ♡
みなさんコメントありがとうございます🙏
今から病院行こうと思います。まとめてのお返事で本当にごめんなさい。落ち着いたら返信いたしますヽ(;▽;)ノ
♡あこ♡
コメントありがとうございました🍀
一応何事もありませんでしたが、また気になることがあればすぐに受診となりました🥺
病院に行こうか迷っていたので、背中押して頂けて良かったです✨