※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後数年経っても忘れっぽくなることはありますか。友達が約束を忘れることが多くて悲しい。自分はメモして約束を守るのに、なぜか友達は忘れる。自分も産後はそうなるのかな…

産後数年経っても忘れっぽくなることはあるのでしょうか。
マミーブレインは聞いたことがありますが、保育園〜小学生ママの友達が周りにいますが、3人それぞれ約束してても「忘れてた」と言われることが多いです。
会う約束をしてても当日連絡して「忘れてた」と言われ、それが何回も続くので自分はそんな程度の存在なんだと悲しくなります。子育てに追われて忙しいのは十分理解出来るし、私の方が優先順位が低いのも理解出来るのですが、私はイベントの予定が立つとメモするなどしてるので約束を忘れたことはありません…どうしても悲しくなってしまいますが、自分も産後はそうなるのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もメモとかアラームで忘れないようにしてますが、元々そうなので行事やら約束わすれはしてないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後だから、ではないんですね🥲結局はただ忘れっぽいってだけですね🥲

• 10月7日
ママリ

2人目産後4年たちますが、そこまでひどいのは私はないです😂
すぐにカレンダーやスマホにメモしますし💦
周りにもそんなにすっぽかす方はいないですね…
元々のお友達の性格もあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後は関係ないんですね🥲
    忘れっぽい性格の友達が3人もいるの、今更驚きです。笑

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

結局は本人の管理能力だと思います💦
でも仕事しながら子供が2人3人とかいれば、ついうっかり…もゼロではないと思うんですよね。
元々ルーズな人達なんですかね?会う気ないのかもしれないけどその後の相手の出方はどうなんでしょう?

防止策でいえば、こちらの確認を込めて直前に「○日だけどみんな(親子)体調大丈夫そうかな?予定通りで大丈夫?」みたいなの入れてあげるのは手だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後は関係ないんですね、ますます悲しくなります😂忘れたあとはまたスケジュール組もうとしてくれますが、私が会う気なくなってしまいます🥲
    そんな程度にしか思われてないなら会わなくていいやって思ってしまって、こちらから連絡するのも控えてしまってます😂

• 10月7日