※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

群馬県太田市、みどり市、桐生市、伊勢崎市あたりで5.6ヶ月でもアレルギー検査してくれる医者ありますか、?

群馬県太田市、みどり市、桐生市、伊勢崎市あたりで5.6ヶ月でもアレルギー検査してくれる医者ありますか、?

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉症とかでしょうか?
1歳未満だと精度が低いので断られると思います

うちの長男も、重度のスギ花粉症ですが4歳で血液検査でした😓
それまでは診察で鼻と喉を見て、アレルギーって診断でしたね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物のアレルギーなら、命にかかわるので、アレルギー科のある小児科なら調べてもらえます

たちばな小児科アレルギー科にも結構きてます

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家で犬飼ってるのですが、実家行く度に顔が赤くなって目が腫れてってなってるので犬アレルギーはほぼ確だと思うのですが一応調べておきたくて🥲
    やっぱり1歳超えてないと難しいですよね、
    4歳ですか!5ヶ月だと無理だと思うよ〜と叔母にも言われたのですが、ここまで症状に出てたらできるんじゃないかなって思ってしまいました😅

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念ですが、アレルギー科の先生は命に支障がない場合は、積極的に検査しないですね💦

どこの医者に行っても年齢が低い時は何度も頼んでもダメでした。

2歳で息ができないくらい酷い花粉症でもダメでしたもん。

ご実家なので、なるべく行かないようにという指示が出るだけだと思います😅

残念ですが、この辺りで0歳で検査できる病院はないです😓

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!

息ができないくらい酷い花粉症で無理ならうちの子の目が腫れるとかそんなんじゃ全然ダメですね🤦‍♀️

わかりました、0歳の間はとりあえず検査は諦めます🥲

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査はできなくても、アレルギー薬はくれるので、診察はできますよ!

困るようでしたらお近くのアレルギー科のある小児科で大丈夫です!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    薬くれるだけでもありがたい、、🥲

かかりつけの小児科がアレルギー科もあるので行ってみます!

ありがとうございます😭

• 10月7日
はじめてのママリ

娘が一歳前の離乳食の頃、口周りが赤くなって小児科行ったら、血液検査してくれましたよ!

伊勢崎のきたはらクリニックに通ってます!
おうちの近くの病院ではしてくれなさそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳前でもしてくれたんですか!!

アレルギー検査は耳鼻科の方がいいって聞いたことあったので家の近くの小児科聞いてないです💦
    とりあえず聞いてみて無理そうならきたはらクリニック行ってみようと思います!

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

耳鼻科の方がいいんですか!知りませんでした!

症状が出ていれば、検査してくれるものだと思っていましたが、違うんですかね💦
    きたはらクリニックの先生は、じゃあ検査してみましょうねーってすぐしてくれましたよ!

お大事にしてください💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの近くの小児科は小児科・アレルギー科って書いてあったのでそこ行こうと思ってたのですが叔母に耳鼻科の方がいんじゃない?って言われました😂

そうなんですね!!!
    きたはらクリニック マークしときます!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

7~8ヶ月の時卵の白身で蕁麻疹が出たのでかかりつけの小児科に行ったら、伊勢崎の市民病院を紹介されました。基本低月齢だと紹介を受けた場合に大きい病院で検査という流れかなと思います。
ちなみに1歳頃から花粉症の症状が出ていたのですが検査はその段階ではできず、3歳直前で耳鼻科にこちらからお願いする形で血液検査してもらいました💦

どちらの時も採血の時ギャン泣きで可哀想でしたが、対策はできるので無駄ではないかなという気持ちと、でも薬の対処療法でどうにかなるものならもう少し大きくなってからの検査でも良かったのかなという気持ちもあります😅卵の時は緊急性があったので受けざるを得ませんでしたが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科は伊勢崎の設楽耳鼻科で検査してもらいました!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり緊急性がないとできないですよね🥲
    1歳頃でもできなかったんですか!
    1歳頃でできないなら0歳のうちは全然できなさそうですね😅
    設楽耳鼻科知らなかったので調べてみたらとても子ども思いな先生って書かれてて超いい印象です🥹タイミングあったら行ってみようと思います!!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり泣いたり暴れたりして採血自体が危ないし子どもの負担になるからとのことでした💦実際0歳の時の採血は看護師さん数人がかりで押さえつけて10分以上かけて採っていたので…。2歳でも数回チャレンジしてやっとって感じでした💦

設楽先生、夫が子どもの時通っていた時は鬼のように怖くて有名だったらしいのですが笑、今は息子さんになって人気あるみたいです😊ギャン泣きの子もいっぱいいますが、穏やかに診てくれますよ!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですか!アレルギー検査しても出にくいってのが一番の理由だと思ってましたが、よく考えたらたしかにそうですね🤔
    0歳に数人の看護師さんですか😳しかも10分以上😳😳
    2歳でそれならそりゃ0歳がだめなのも超納得です

親子でそんなに違うとは😂
    ギャン泣きでも穏やかに診てくれるのありがたいですね🥲

• 10月8日