※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

発熱での2回目受診のタイミングについて教えてください。😰😭いつも高熱が…

発熱での2回目受診のタイミングについて教えてください。😰😭

いつも高熱があっても1日か2日で回復しますが、
今回は土曜日に38度の発熱があり解熱剤で様子見→日曜日39度の熱があったので日曜午前中に受診。喉の腫れも少しで病院に行った時は熱が微熱まで下がっていたので、お薬をもらい、コロナやインフルの検査はなしで帰宅。また夕方ごろ少し熱が上がりましたが元気はあったので解熱剤を少しだけ飲んで就寝→今朝39.0度まで熱がまた上がる、、という流れです。
様子見でいいのかなと思っていだのですが、熱が高いのでもう一回受診してもいいのかなと思っています。

今日1日様子見て明日病院か、今日病院か、どのタイミングがいいでしょうか?
(日曜日に行った病院は火曜日お休みなので今日行くのがいいのかなと思ったのですが、昨日の今日だと判断難しいのかなと、、、)

コメント