コメント
ママリ
新生児というか、生後6ヶ月未満なら熱出たら基本入院になると思います💦
はじめてのママリ
生後32日目なのでギリ新生児じゃないですが、38℃超の発熱になったことがあります。
ちなみに、上の方が生後6ヶ月未満と書いてありますが、私が言われたのは3ヶ月でした。
結果的に大きい病院で入院と色々検査しました。
最初、近くのクリニックに行って血液検査をし、先生に車ありますか?と聞かれましたが、車を持っておらず、その旨を伝えたら、じゃあタクシー呼ぶからそのまま紹介状もって大きい病院行ってね。という感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
入院になりました😢
私も先生に言われたのは3ヶ月未満でした💦
教えて下さりありがとうございます。- 10月7日
M M M🌻
すいません同じ状況で、その後何が原因で日入院されましたか?😭教えて下さい💦
-
はじめてのママリ🔰
色んな検査、血液検査、レントゲンなどしましたが、恐らく手足口病だろうとの見解でした💦
発疹はみられず、高熱のみでしたが、熱だけのこともあるようです。
高熱3日続き、熱が下がっても2日は様子見ないと退院できないとのことで、6日間入院しました😢(月曜午前から土曜昼に退院)
新生児の高熱は急変あるから危険なようで、病院で点滴管通して(急変時にすぐ対応できるよう)経過観察になるみたいですよ💦すぐ病院受診されることをおすすめします😢
お大事にしてくださいね。- 10月16日
-
M M M🌻
丁寧にありがとうございます😭
今日朝から受診してて
髄膜炎など色んな菌やレントゲン、尿検査あらゆる検査しましたが異常なしで、、不明熱ってなってます🙇💦💦
今点滴してます😭
だいたい5.6日入院されてる方多いですね😭💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
検査内容も結果も同じですね💦不明熱でしたが、上の子が手足口病だったので恐らくそれをもらったのかなって見解でしたね💦何らかのウイルスだと思います😢
点滴されてるってことは、哺乳ができなくなってしまったんですね😭心配ですよね、
熱は2~3日で解熱しますよ!
はやく退院できるといいですね。- 10月17日
-
M M M🌻
ありがとうございます😭
ミルクand母乳は飲んでるんですが、抗生物質?を点滴したら
今朝は熱下がってます😭💦
本間に早く退院したいです💦- 10月17日
はじめてのママリ🔰
入院になりました😢
教えて下さりありがとうございます。