※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38歳、初妊娠で不安。検診前に出血と薬処方。赤ちゃんの安全を祈る。検診までの気持ちの持ち方について相談。

38歳で1人目自然妊娠、高齢出産予定です。先週産婦人科受診して妊娠確定。「何も無かったら2週間後来てね~」ってDr.に言われたけど、何もかも初めて過ぎて不安しかない。とりあえずたまごクラブ買って妊娠&出産系のアプリ3つも入れましたw
2回目の検診は来週なんですが、たまにオリモノと混じって少量の出血があるし、卵巣が腫れてるからって薬も処方されてて来週まで私の気持ちが持たないw無事でいてくれ私の赤ちゃん!!!
皆さんは次の検診まで待ち遠しくないですか?何か気を紛らわしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初期の検診、2週間ほんとに長いですよね🥲
アプリで毎日成長みたいなの見ながらただひたすら耐えてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日の成長一日に何回も見てます🤣来週には心拍確認出来たらいいな🥳

• 10月7日
はじめてのママリ

私は逆にアプリ入れちゃうともしダメだったとき悲しいので、入れませんでした😂
母子手帳もらう前までは、心配で別の病院でも診てもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメだった時の事を考えてあまり期待し過ぎないようにはしてるんですけど、それでも嬉しくて未来の事とか想像しちゃいます😂別の病院で診てもらうのもアリですね!考えてみます!

• 10月7日
ゴン太

待ち通しかったですが、つわりがひどすぎて毎日トイレと友達やし毎日泣いてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり大変でしたね💦私は今のところ眠気と疲れやすさだけなので吐きつわり未経験なんです😖でも突然来るって聞いて毎日ビビってます😨

• 10月7日
ママリ

分かります!健診まで長すぎてめっちゃ不安でした😹
でもその間に悪阻が来て、それどころじゃなくなりました😂
何もできなくてひたすら"悪阻 いつまで"とか"悪阻 軽くする方法"とか調べてました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり大変でしたね💦私はほぼつわりが無くて"つわり,無い""悪阻,いつから"って調べてますw😂

• 10月7日