※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやまめ
ファッション・コスメ

産後の生理で肌荒れとニキビが出て困っています。皮膚科でのお薬が痛くて続けられないので、市販の効果的な化粧品を教えてください。

産後、生理のたびに肌荒れしてニキビが出来ます😢
出来るのはおでこ、こめかみ、あご、首からデコルテにかけてで、白くて中に芯がある固いニキビが多いです。

皮膚科にも行きましたがお薬が痛すぎて続けられなかったので、市販の化粧品(できればそこまでお高くないもの)でこんなニキビによく効くものがあれば教えてください🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです!
ニキビ悩まされてます😵‍💫

私の場合薬が全く効かず排卵障害でホルモンバランス、男性ホルモン?が多いみたいな理由です!
ピルで落ち着くみたいですが。

皮膚科の薬、妊娠中とかでも使える弱い薬に変えてもらったりしてもダメでしたか??

化粧水、メラノCCが私は合ってました🙆‍♀️

• さやまめ

さやまめ

コメントありがとうございます!
    同じ方がいて少し安心しました🥹

私も多嚢胞と言われてて、毛深いので男性ホルモン多めだと思います💦
    やっぱりピル良いって聞きますよね!ちょっとお高いので金銭面で悩みますが🤣

メラノCCちょうど今使ってます!しばらく使い続けて効果を見てみます☺️
    皮膚科も弱い薬の提案がなくて諦めてたのでもう一度行ってみるのもアリですね!!

• 10月7日