子供が熱を出したため、休みを希望したが、店長に救急病院へ行けと言われた。月曜日にかかりつけの病院へ行く予定。救急病院へ行く必要があるか疑問。
飲食店でパートとして働いています。
6歳の子供が日曜日の朝方に発熱してしまいました。
月曜日にシフトに入っていた為、発熱した子供を病院に連れて行く必要もある為、店長に休ませてほしいと電話しました。
そこで言われたのが「今日は日曜日だけど救急病院はやってるよね?救急に連れて行かないの?」と不機嫌そうに言われました。
私は「高熱はありますが比較的元気で水分も取れてるので月曜日の朝に、かかりつけの病院に連れて行こうと思ってます」と言いましたが軽くあしらわれ、はいはい分かりましたと電話を切られました。
ご迷惑をお掛けしてしまうのも充分承知ですし申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、仕事の為に急いで救急病院に連れていく必要があるのかなぁって疑問です…⁈
- うえちゃん(6歳)
コメント
sistar_mama
風邪症状ならば救急には、連れて行きませんね😣💦
同じ立場なら私も月曜日にかかりつけ医に診てもらいます!
cheese🦔🧀
家族第一ですし、急いで救急かからなくてもいいと思います🙆♀️(救急とは緊急を要する時に行く場所)と思ってるので!
うえちゃんさん。悪くないですよ❗️
-
うえちゃん
回答ありがとうございます☺️
- 10月7日
-
cheese🦔🧀
お子さんお熱で大変かもですが、今日も1日頑張りましょう🙌✨
- 10月7日
ぴーまん
私も今日子供咳の悪化で仕事休みましたー🤣
仲間です✌🏾
-
うえちゃん
今日の朝かかりつけの病院に行ったらマイコプラズマ肺炎でした🦠- 10月7日
まめた
病院連れてってもすぐ治るわけないですよね…解熱剤もらい、様子見だから月曜はどっちにしても子どもは休みやろって思います😥
こっちも迷惑かけてるでしょうが、店長さん感じ悪いですね💦
-
うえちゃん
- 10月28日
うえちゃん