※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

お酒が苦手で、ビールや酎ハイがほんの少ししか飲めない方いますか?飲めるようになりたいです。

お酒飲めなかったのに飲めるようになった方いますか?

元々お酒の味、アルコールの味?が苦手でほとんどお酒はのめないです。
若い頃はほろよい1本はなんとか飲めましたが今はたぶん小さめのコップに半分ぐらいしか飲めないと思います。

ビール、酎ハイ、日本酒、焼酎、ワインと色々試しましたが全部だめでした。

両親はお酒に強いわけじゃないですが、普通にお酒は好きで飲みます。
たがら体質的に特別弱いとかではないと思います。

せめてビールや酎ハイ1缶ぐらいは普通に飲めるようになりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒を何かで割ってみたら飲みやすくなるかもです🤔
ビールとジンジャーエールを割ってみたり‥
果実酒とかも飲みやすいイメージです🤔

• りん

りん

ありがとうございます!
    割ってのんでみます!

• 10月7日
tee

昔から弱いし今も弱いですが、スナックで働いて仕事で飲んでた時は絶対に酔いませんでした。気を張っていると酔わないかもしれません☺️

• りん

りん

気を張るんですね!
    たしかに酔わなそう笑
    やってみます!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

私も色々試してもダメでほぼ同じです。31歳までほぼ飲めず、好きでもありませんでした。
居酒屋は好きなので飲みには参加していました。
ある真冬の寒い日に居酒屋にいて、これから30分かけて自転車で帰らないといけなくて寒いの嫌だなぁと言っていたらおでんの出汁に少しだけ日本酒を入れて飲んだら美味しいし体が温まるよと言われて飲んだら美味しい&本当に温まりました!
そこから苦手意識がなくなり少しずつ飲めるように。
ただ今でも焼酎は体に合わないようでまさかのウィスキーなら行ける体質だったようです。
今では毎晩ハイボールたくさん飲みます🤣