赤ちゃんがミルクを飲んでも泣き止まず、母乳を求める状況。乗り切る方法を知りたい。
魔の3週目でしょうか。
昼間は母乳、夜はミルクでやっていて、生後22日目の子にミルク100mlあげて寝かそうと思って置いたらギャン泣きギャン泣き。
吐き戻しが怖いけどおっぱい咥えさせて泣き止ませ、割とすぐ寝落ちするので離して様子見て下すとバレて起きてまた泣いて、、、
ミルク100もあげたけどもう母乳しか助けの繋がないです😢
でもあげすぎですよね、乗り切る方法ないですか😢
ちなまにスワドル着せてます。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はな
スワドルが暑いとかないですか?私は、あの見た目が、不自然じゃない気がして、SIDSに繋がらないか心配です。
ママリ
3週〜1ヶ月頃はそんな感じでした💦
私は完ミだったので母乳で間繋ぐこともできずひたすら耐えでした😂
もし抱っこなら寝てくれるなら添い寝とかできそうですか?
私は抱っこのまま腕をクッションに乗せたりして、そのままソファで添い寝して乗り切ってました!添い寝のときはスワドルのが抱っこしやすいのでそうしてました。
ベッドで寝れたとしても、モロー反射が酷かったので、しばらくがっちりおくるみしてました!
3週ごろはそんな感じで乗り切ってましたが、2ヶ月ごろからは夜の入眠のときだけおしゃぶりに頼って1人で寝れるようになりました😊
コメント