※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園の着替えセット、週末に洗いますか?洗濯が苦手で、使っていない新品の服が戻ってくることに悩んでいます。ズボラすぎるでしょうか?

使っていない保育園のお着替えセット、週末に洗いますか?

家事の中で洗濯がいちばん嫌いだからかもしれませんが、、保育園の着替えがひたすら面倒です💦
娘の保育園は着替えを3セット園に置いておき、週末に全て持ち帰ってきます
娘は着替えをすることが少ないので毎日1セットしか使わず、その1セットを毎日入れ替えている状態なので、週末新品状態の服が大量に戻ってきます
いちおう週末洗うようにしているのですが、使ってないのにな〜と毎回思ってしまいます😅
忙しい週末は、服を入れ替えるだけで終わりにしてしまうこともあります💦

やっぱりこれってズボラすぎますかね?
洗濯嫌いの皆さんはこの苦行をどうやって乗りきっているのでしょうか😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってないお着替えなら洗いません😳全然ズボラじゃないと思います!!
うちの保育所はお着替え用はずっと保育園に置きっぱなしですが、洗ってないですし、はじめてのママリさんの保育所も持って帰ってるだけでそれと同じですよね😳!
衣替えでシーズンオフのタンスにしまうなら一度洗います😂!

えだまめ

え、私の感覚だと全くズボラじゃないです!!
使ってないならわざわざ絶対洗わないです😂
そしてうちの保育園は汚れたものしか戻ってこないので園のストックはそのままです。
なぜ使ってないものまで戻してくるんですかね?😅意味わからないです。

はじめてのママリ🔰

「使ってないお着替えを洗う」っという発想が私にはありませんでした🤣‼️💦

めいめい

園でお着替えがどのように管理されてるかによります!
我が子専用の引き出しなどに他の子の物と混ざらないように入れられてるとか、ずっと持って行ったバッグの中に入れられたままとかなんだったら洗いません🙅‍♀️
他の子の物と一緒にカゴとかにポイッと入れられてるだけ、みたいな感じだったら洗います🤔